Пирог с ягодами ингредиенты для теста: 1 пачка маргарина 250 грамм; 2 яйца; 1 стакан сахара; 6 столовых ложек майонеза; 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом; 3 стакана муки.
Пирог с ягодами ингредиенты для начинки: творог; сахар; сметана ягоды. Пирог с ягодами рецепт.
Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены.
Добавляем размягченный маргарин, хорошо перемешиваем взбивалкой. Добавляем в тесто майонез. Лучше добавлять майонез, чем сметану, так как майонез придаёт тесту сливочный оттенок, это будет ощущаться уже в жидком тесте. Добавляем муку и соду, гасим соду уксусом, перемешиваем хорошо всё тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в форму тесто ложкой, разровнять. Выпекать примерно 30-40 минут. Для начинки смешать творог с сахаром и сметаной. Затем у готового бисквита вырезаем верхушку не до дна, даем немного остыть, начинку перемешиваем с вырезанным бисквитом и выкладываем в вырезанное углубление. Украшаем пирог сверху ягодами — клубникой, можно малиной, и заливаем сметаной с сахаром. В этот раз я смешала жимолость с клубникой. Песочный пирог с ягодами получается очень нежным и просто тает во рту!