Новая для нас, но классическая для североевропейского региона закуска Герцогиня СЕЛЬДЬ в Норвежской шубке. Там она так же популярна, как у нас Сельдь под шубой. Вот только в норвежской «шубке» нет картофеля, яиц, свеклы. Она более легкая, свежая и элегантная.
Вкус слабосоленой сельди в этой закуске отлично оттеняется яблочной кислинкой, а миндальный орех придает тонкую мускатную нотку.
Готовится закуска из сельди совсем не сложно. И на столе такая Герцогиня Сельдь выглядит шикарно.
Обязательно разнообразьте свое меню такой необыкновенной закуской. Думаю, что вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 1шт. (400 г)
- яблоки - 200 г
- орех миндальный - 120 г
- густой йогурт без добавок - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- перец острый молотый - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала готовое филе одной сельди, очищенное от кожи и костей, нарезаем порционными кусками. Желательно использовать слабосоленую сельдь.
Нарезанное филе выкладываем на продолговатое блюдо имитируя форму сельди.
2. Одно большое кисло-сладкое яблоко разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Яблоки очищаем кожуры.
Подготовленное яблоко трем на крупной терке.
3. Для закуски понадобится примерно 120 г миндаля. 80 г измельчаем ножом на более мелкие кусочки, а 40 г орехов оставляем для украшения.
4. В миску кладем тертое яблоко и добавляем измельченный миндаль. Все перемешиваем.
5. Приготовленную массу выкладываем на сельдь плотным слоем. Удобнее всего это сделать руками.
6. Готовим заправку.
Берем 2 ст. л. густого несладкого йогурта и добавляем 2 ст.л. майонеза. Также насыпаем ⅓ ч.л. красного молотого перца. Все перемешиваем.
7. Приготовленной заправкой смазываем сельдь под шубой со всех сторон.
Сверху имитируя мантию норвежского короля, выкладываем миндальные орешки, которые заранее оставили для украшения. Рыбке даем настоятся в холодильнике пару часов и подаем на стол.
Закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке получилась очень вкусной, хотя и готовится достаточно быстро и не совсем обычно. Смотрится она на столе красиво и празднично. Обязательно приготовьте такую сельдь, думаю она вам тоже понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com