Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Герцогиня СЕЛЬДЬ в Норвежской Шубке. Никакой картошки и яиц!

Оглавление
Герцогиня СЕЛЬДЬ в Норвежской Шубке
Герцогиня СЕЛЬДЬ в Норвежской Шубке

Новая для нас, но классическая для североевропейского региона закуска Герцогиня СЕЛЬДЬ в Норвежской шубке. Там она так же популярна, как у нас Сельдь под шубой. Вот только в норвежской «шубке» нет картофеля, яиц, свеклы. Она более легкая, свежая и элегантная.
Вкус слабосоленой сельди в этой закуске отлично оттеняется яблочной кислинкой, а миндальный орех придает тонкую мускатную нотку.
Готовится закуска из сельди совсем не сложно. И на столе такая Герцогиня Сельдь выглядит шикарно.
Обязательно разнообразьте свое меню такой необыкновенной закуской. Думаю, что вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая - 1шт. (400 г)
  • яблоки - 200 г
  • орех миндальный - 120 г
  • густой йогурт без добавок - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • перец острый молотый - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала готовое филе одной сельди, очищенное от кожи и костей, нарезаем порционными кусками. Желательно использовать слабосоленую сельдь.
Нарезанное филе выкладываем на продолговатое блюдо имитируя форму сельди.

-2

2. Одно большое кисло-сладкое яблоко разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Яблоки очищаем кожуры.
Подготовленное яблоко трем на крупной терке.

-3

3. Для закуски понадобится примерно 120 г миндаля. 80 г измельчаем ножом на более мелкие кусочки, а 40 г орехов оставляем для украшения.

-4

4. В миску кладем тертое яблоко и добавляем измельченный миндаль. Все перемешиваем.

-5

5. Приготовленную массу выкладываем на сельдь плотным слоем. Удобнее всего это сделать руками.

-6

6. Готовим заправку.
Берем 2 ст. л. густого несладкого йогурта и добавляем 2 ст.л. майонеза. Также насыпаем ⅓ ч.л. красного молотого перца. Все перемешиваем.

-7

7. Приготовленной заправкой смазываем сельдь под шубой со всех сторон.
Сверху имитируя мантию норвежского короля, выкладываем миндальные орешки, которые заранее оставили для украшения. Рыбке даем настоятся в холодильнике пару часов и подаем на стол.

-8

Закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке получилась очень вкусной, хотя и готовится достаточно быстро и не совсем обычно. Смотрится она на столе красиво и празднично. Обязательно приготовьте такую сельдь, думаю она вам тоже понравится.

Закуска Герцогиня Сельдь
Закуска Герцогиня Сельдь

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются