Найти в Дзене
ЛайтКухня

Жареная картошка. Не хитрый и вкусный метод приготовления.

Из этой статьи вы узнаете как лучше всего приготовить обычную жареную картошку. Я поделюсь секретом и принципом идеальной картохи.

Каковы критерии жареной картошки для меня? Я вам отвечу она должна быть хрустящая, румяная снаружи и мягкая внутри- это главное. А добавлять жареный лучок или нет это уже вкусовщина.

Это то что у меня получилось.
Это то что у меня получилось.
Что нам нужно:
-Картошка
-Соль, перец
-Масло растительное и сливочное
Вкусовые добавки(лук /бекон /зелень)

Из вкусовых добавок берите то что любите или ничего не берите.

Если вы решили добавить лук или бекон может даже всё сразу нужно всё это жарить отдельно. Это важно.
Если берёте зелень то добавить её надо в самом конце, перед подачей.

Начнём готовить.

1)Сначала почистим картошку среднего размера ( размер теннисного мяча) это важно потому что мы её будем сначала быстро кипятить. Также чистим большую луковицу.

2)Ставим кастрюлю с водой и картошкой на огонь, солим воду. Пока вода закипает надо мелко нарезать лук.

3)Жарим лук на растительном масле периодически проверяя воду с картошкой. Можно также покрошить и обжарить бекон.

4) Когда вода закипела надо поставить таймер ровно на 7 минут. За это время картошка станет немного проваренной но слегка твёрдой внутри. А лук жарим до золотистого цвета.

Я добавил в лук соль и перец.
Я добавил в лук соль и перец.

5)Пожареный лук перекладываем в тарелку, а картошку вынемаем шумовкой и режем на небольшие ломтики. (пару сантиметров)

Это правильный размер картошки.
Это правильный размер картошки.

6) Хорошо раскаляем антипригарную сковороду с маслом и выкладываем нарезанную картошку. Теперь картошку надо жарить 20мин.

Очень важно, чтобы была аппетитная корочка на картошке нужно перемешивать картошку не чаще чем каждые 2 минуты. И доливать масло чтобы она прям жарилась.

После первого переворачивания уже должна образоваться небольшая корочка. Если корочки нет следует прибавить газ.

Такая картошка должна быть после 2 минут жарки.
Такая картошка должна быть после 2 минут жарки.
Чтобы картошка не разваливалась от лопатки для перемешивания нужно научиться слегка подкидывать и движением на себя перемешивать картошку. (для этого взял антипригарную сковородку)

Когда картошка почти готова пробуем на соль добавляем перец и сливочное масло.

Когда картошка совсем готова добавляем жареный лук, зелень или бекон и перемешиваем.

Картошка получилась очень мягкой внутри и сильно хрустящей снаружи это то что нужно.

Вот основные принципы такой картошки:

- правильный размер
-варить 7 минут
-жарить 20 минут перемешивая подкидывание каждые 2 минуты
-нужно чтобы было достаточно масла для хорошей корочки.

На этом у меня всё.

Еда
6,93 млн интересуются