Каждый день хочется чего нибудь вкусненького к чаю.
Но не всегда есть деньги на вкусняшки или не хочется идти в магазин или в магазине нет того что хочется.
Значит печём сами.
Берём 280 гр муки ( чуть меньше стакана ), 100 гр маргарина, 1/4 чайной ложки соды, щепотку соли, 1 яйцо и 80 гр сахара.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль,сахар, соду. Затем в сухую смесь добавляем яйцо и маргарин.
Всё растираем в крошку и собираем в комок. Если слишком сухая масса, добавляем 1-2 столовые ложки воды. Совсем немного.
Делим тесто на 2 части: большую и меньшую. Кладём в морозильник на 30-60 минут.
Яблоки
чистим и убираем сердцевину. Режем или трём кому как нравится. Добавляем немного сахара. Можно добавить корицы, мускатного ореха, базилик, ваниль. Кто что предпочитает. И оставить на некоторое время.
Через период достаём большую часть теста и трём на крупной тёрке. Можно сразу в форму, можно на другую поверхность. Распределяем по дну и стенкам формы (у меня сковорода ).
Затем выкладываем яблоки, затем вторую часть теста натёртую на тёрке.
Получаем закрытый тёртый пирог.
Ставим всё в духовку на 180 градусов и 40 минут.
Через некоторое время достаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.