Найти в Дзене

Рецепт: Осьминог на гриле

Ингредиенты:

  • - замороженная тушка осьминога 1 кг
  • - белое сухое вино 2 стакана
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 2 штуки
  • - вода 4 стакана
  • - лимон 1штука
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - тимьян 1 чайная ложка

Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Добавляем вино. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Целую головку лука и несколько зубчиков чеснока кладем в кастрюлю. Варим осьминога 30 минут.

Затем достаем тушку осьминога, даем ему остыть и отделяем щупальца от головы. Все части хорошо отжимаем и просушиваем. После чего кладем на гриль и обжариваем около 5 минут.

Далее приготовим соус. В миску выжимаем лимонный сок, кладем пару зубчиков чеснока, наливаем оливковое масло и добавляем тимьян. Все эти ингредиенты хорошо взбиваем блендером. Выкладываем на тарелку осьминога вместе с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=948

Еда
6,93 млн интересуются