Всем любителям сыра готовить обязательно! Быстро и очень вкусно. Подойдет и для завтрака, и для ужина.
У меня овальная форма 30*20 см, можно использовать меньший диаметр - тогда запеканка получится выше. Список ингредиентов в конце статьи.
Как готовим:
1. Творог разминаем вилкой, чтобы не оставалось больших крупинок.
2. Добавляем яйца, соль, чеснок, специи по вкусу (я использовала сухой чеснок, немного паприки).
3. Трем #сыр Лучше использовать твердые сорта, но у меня в этот раз был только "Тильзитер" - с ним тоже вкусно получилось. С количеством сыра можно экспериментировать - в зависимости от того, насколько сильно выраженный сырный вкус хотите получить.
4. Добавляем муку (у меня цельнозерновая, но это не принципиально), сыр, зелень. Тщательно все перемешиваем.
5. Смазываем форму маслом, выкладываем получившуюся массу, ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут (зависит от мощности духовки). Чтобы запеканка была еще более сырной, можно потереть сыр сверху и добавить за 10 минут до того, как вытаскивать из духовки.
Ингредиенты:
1. Творог (у меня почти 500 г)
2. 2 яйца
3. Сыр (у меня 150 г)
4. Зубчик чеснока, соль, зелень, специи по вкусу
5. Мука - две столовые ложки
Запеканка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Было полезно? Жмите на 👍. Подписывайтесь на мой канал , раз в неделю выкладываю новые рецепты. Также делюсь интересными маршрутами и историями. Присоединяйтесь! :-)
Необычный способ приготовления яичницы: идеально для воскресного завтрака
Месяц заказывала продукты на дом: сравнила несколько сервисов, делюсь результатами