Найти тему

Фаршированные перцы из куриного фарша с рисом

Перец фаршируют чем угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А мы приготовим с куриным фаршем и рисом.

Фаршированные перцы из куриного фарша с рисом. Фото автора "Кулинарные премудрости".
Фаршированные перцы из куриного фарша с рисом. Фото автора "Кулинарные премудрости".

Если зимой у вас в морозильной камере есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. В готовом виде он будет практически такой же, как и свежий.

Ингредиенты: перец  болгарский - 15 шт, фарш куриный - 750 гр, рис сырой - 0,5 стакана, лук-репка - 2 шт, морковь 1 шт, томатная паста - 1 ст.л, соль и специи  по вкусу, зелень по вкусу, масло для обжарки овощей.

Берем перекрученный куриный фарш и перекладываем в глубокую миску. Луковицу нарезаем как можно мельче и отправляем к фаршу. Сюда же добавляем сырой, но хорошо промытый рис. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем руками.

Замороженный из морозилки перец не нужно размораживать. Если разморозить, то он потеряет форму и станет мягким. Просто начиняйте их начинкой.

Перец болгарский из морозилки... Фото автора "Кулинарные премудрости".
Перец болгарский из морозилки... Фото автора "Кулинарные премудрости".

У свежего перца прежде удалите сердцевину, помойте овощ, а потом фаршируйте. Наполняем перчик начинкой не слишком плотно, учитывая что сырой рис при варке разбухнет.

Для заправки спассеруем лук и морковь на растительном масле, добавим томатную пасту, помешивая слегка обжарим и вольем немного горячей воды, потушим минуты три.

Тем временем подготовленные перцы выкладываем вертикально (начинкой вверх) в кастрюлю и заливаем соусом. Жидкость должна покрыть как минимум до середины перцев. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Тушим на малом огне около 45 минут на слабом огне. Соль, перец, лавровый лист добавляем за 15-20 минут до готовности. Дайте ему настояться и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются