Купила недавно в магазине крупу Булгур.
Никогда не пробовала, что за каша такая, решила взять на пробу. Тем более в магазине скидка была.
В сыром виде крупа похожа на пропаренный рис или перловку, да и в варенном виде перловку по виду напоминает, но по вкусу с перловкой не перепутаешь, гораздо вкуснее и делается из другого зерна.
Перловая крупа – это продукт, изготовленный из ячменя путем очистки отрубей зерна, которые затем шлифуют и полируют. Имя этой каши происходит от старого славянского слова «перла», то есть жемчуг.
Булгур делают из пшеницы, зерна которой пропаривают и сушат, потом измельчают до нужного размера.
Раньше булгур сушили на солнце, сейчас видимо есть сушильные аппараты, после такой обработки крупа имеет слегка желтоватый цвет.
За счет того, что булгур-уже обработанная крупа, в ней не водится жучок и она быстро варится.
Достаточно 10 минут, как для гречки и вкусная каша готова. Кстати, крупа не разваривается.
Булгур отлично сочетается с мясом, с рыбой. В первый раз ее готовила и подала с рыбой, сочетание отличное.
Булгур отлично подходит и с котлетами, и с мясом в подливке.
По вкусу на перловку совсем не похожа, больше на пшеничную кашу, но вкуснее.
Готовят булгур по-разному, нужно жарить на масле перед приготовлением, либо запаривать кипятком-крупа то уже почти готова.
Я просто варила-так полезней точно. Из булгура делают салаты, добавляют в супы, делают тесто для кефте. Рецептов в интернете много, крупа набирает популярность среди гурманов.
Считается, что булгур подходит для диетического питания и способствует похудению.
По своим ощущениям скажу, что после обеда с булгуром чувство насыщения чувствуется долго, хватает часа на три. Так что покупать булгур буду точно, мне крупа понравилась.
Еще статьи: