Найти тему
Мáрша

Лучшее тесто для пиццы на дрожжах. Тонкое и хрустящее.

Нам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

  • вода 250 мл, (1 стакан),
  • мука 3 стакана,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки,
  • дрожжи 2 чайных ложки.

Подготавливаем дрожжи. В емкость насыпаем 2 чайных ложки дрожжей можно добавить щепотку сахара и заливаем тёплой водой, затем ставим в тёплое место на 10-15 мин.

-2

Пока подходят дрожжи, в отдельную емкость просеиваем муку 3 стакана, соль пол чайной ложки.

Готовые дрожжи добавляем в муку и наливаем 250 мл воды

В муку добавили дрожжи
В муку добавили дрожжи
К муке и дрожжам добавили воды
К муке и дрожжам добавили воды

Все перемешиваем ложкой

Вот что у меня получается
Вот что у меня получается

Затем льём 2 столовых ложки растительного масла, что бы наше тесто не прилипало к рукам.

-6

Перемешиваем ложкой, а затем когда подсолнечное масло покроет все тесто, немного помнём тесто руками (чтобы тесто выглядело эстетично) можете даже не марать руки и оставить тесто как есть.

-7
-8

Накрываем тесто пленкой, что бы оно не заветрелось

-9

Затем оборачиваем полотенцем ставим в тёплое место на 30 мин ( можно больше/меньше смотрите по состоянию теста)

Вот, что получилось у меня за 30 мин.

-10

-11

Тесто получается воздушным хрустящим и очень вкусным.

Вот такая пицца получается на этом тесте.

-12

Приятного аппетита!