Это блюдо Итальянской кухни давно не является гастрономической редкостью на столах российских домохозяек. Каждая мало-мальски умеющая готовить женщина, раз в жизни да готовила пасту с этим названием. Поэтому речь пойдет не об именитом рецепте, а о правильном, классическом и самым беспроигрышном.
Сталкивались ли вы с таким дилетантством, как жирные сливки в Карбонаре?
А вот список того, что вам понадобится:
- Паста из твердых сортов пшеницы
- Куриные яйца - 3 шт.
- Черный молотый перец
- Твердый сыр Пармезан
- Сыровяленая свинина
Приготовление
Рецепт отнимет не более 15 проведенных у плиты минут, в то время как результат превзойдёт все ожидания.
Макароны варим по рецепту на упаковке.
Напоминаю, что у каждого производителя, а также, в зависимости от разновидности форм и толщины пасты - время приготовления может существенно различаться. Поэтому, для того чтобы не переварить макароны и не переборщить с Al dente лучше всего руководствоваться указаниями производителя.
На подогретой сковороде обжариваем свинину в оливковом масле. В процессе приготовления из свинины вытопиться жир, который можно промокнуть бумажным полотенцем.
Достигнув золотой корочки в обжарке, убрать сковороду с плиты. Она должна немного остыть. В этом заключается главный секрет Карбонары - тепла должно быть достаточно для того, чтобы расплавить сыр, создав соусу вязкую консистенцию, но не свернуть яичные белки.
В это время нужно слить воду с макарон и приготовить яичный соус. Макароны не промывать. При промывании уходит нужная нам клейкость.
В отдельной миске смешать 2 яйца + 1 желток, присоединить тёртый сыр, приправить перцем.
Смешать макароны со свининой и яично-сырным соусом. Подавая на стол не забыть присыпать сверху дополнительной порцией сыра и щепоткой свежемолотого черного перца.
В зависимости от вида сыра, размера яиц и толщины пасты, примерная калорийность такого блюда составит не более 400 ккал на порцию из 150 гр. Что составит 1/5 дневной нормы среднестатистического человека. В отличии от рецепта со сливками, который отнимет все 2 части рациона.
Приятного аппетита!