ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ!
Хочу поделиться сегодня рецептом пирога с рыбой и картофелем.
Для приготовления дрожжевого пирожкового теста нам потребуется:
Мука: 790 г
Дрожжи сухие: 9 г
Сахар: 45 г
Соль: 8,3 г
Маргарин: 67
Вода: 190 г
Молоко: 190 г
Способ приготовления:
Готовим пирожковое тесто безопарным способом. Дрожжи разводим теплой водой ( температура воды от 25 до 30 градусов), добавляем сахар.
Когда дрожжи "сыграют", добавляем молоко, соль, растопленный маргарин (или сливочное масло), муку и замешиваем тесто. Оставляем на час в теплом месте, затем обминают, оставляют еще на 40-50 минут.
Затем тесто делят на три части 750 г -для нижнего слоя, 400 г - для верхнего слоя, 150 г - для оформления.
Для начинки берем следующие продукты:
Кета(горбуша, нерка или другая рыба лососевых пород): 450 г (масса рыбного филе)
Картофель: 450 г (масса отварного очищенного картофеля)
Лук зеленый: 100 г (масса очищенного лука)
Укроп 30-50 г
Соль: 10 г
Перец черный молотый 1 г
Рыбу разделываем на чистое филе (филе без кожи и реберных костей), нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками.
Зеленый лук и укроп перебирают и мелко шинкуют.
Тесто раскатывают. На нижний слой ровным слоем укладывают начинку.
Накрывают верхним слоем. Из теста раскатывают тонкие жгутики, которыми оформляют пирог на свое усмотрение, в зависимости от тематики или пожеланий заказчика.
Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Рыбный пирог можно приготовить и другими рыбами рыб. Очень вкусный получается с синекорым палтусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
Составляю меню для детских образовательных учреждений всех форм собственности (сады, школы, пришкольные и оздоровительные лагеря) в соответствии с действующими санитарными правилами.
Разработаю систему ХАССП, программу производственного контроля для вашего предприятия.
Помогу подготовиться к проверке контролирующих органов.