Найти в Дзене

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ!

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ!

Хочу поделиться сегодня рецептом пирога с рыбой и картофелем.

Для приготовления дрожжевого пирожкового теста нам потребуется:

Мука: 790 г

Дрожжи сухие: 9 г

Сахар: 45 г

Соль: 8,3 г

Маргарин: 67

Вода: 190 г

Молоко: 190 г

Способ приготовления:

Готовим пирожковое тесто безопарным способом. Дрожжи разводим теплой водой ( температура воды от 25 до 30 градусов), добавляем сахар.

Когда дрожжи "сыграют", добавляем молоко, соль, растопленный маргарин (или сливочное масло), муку и замешиваем тесто. Оставляем на час в теплом месте, затем обминают, оставляют еще на 40-50 минут.

Затем тесто делят на три части 750 г -для нижнего слоя, 400 г - для верхнего слоя, 150 г - для оформления.

-2

Для начинки берем следующие продукты:

Кета(горбуша, нерка или другая рыба лососевых пород): 450 г (масса рыбного филе)

Картофель: 450 г (масса отварного очищенного картофеля)

Лук зеленый: 100 г (масса очищенного лука)

Укроп 30-50 г

Соль: 10 г

Перец черный молотый 1 г

-3

-4

Рыбу разделываем на чистое филе (филе без кожи и реберных костей), нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками.

Зеленый лук и укроп перебирают и мелко шинкуют.

Тесто раскатывают. На нижний слой ровным слоем укладывают начинку.

Накрывают верхним слоем. Из теста раскатывают тонкие жгутики, которыми оформляют пирог на свое усмотрение, в зависимости от тематики или пожеланий заказчика.

Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

-5

Рыбный пирог можно приготовить и другими рыбами рыб. Очень вкусный получается с синекорым палтусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.

Составляю меню для детских образовательных учреждений всех форм собственности (сады, школы, пришкольные и оздоровительные лагеря) в соответствии с действующими санитарными правилами.

Разработаю систему ХАССП, программу производственного контроля для вашего предприятия.

Помогу подготовиться к проверке контролирующих органов.

Еда
6,93 млн интересуются