Почему формы для запекания из фольги лучше керамических?

250 прочитали

Традиционная кулинария — это хорошо, но в 2021 году на нее остается все меньше времени. Многие женщины выбирают максимально быстрые и легкие способы приготовления обедов, поскольку в их жизни есть более важные дела: карьера, учеба, личностное развитие, путешествия, активный досуг за пределами дома. Но вкусно поесть все же хочется, а потому на помощь приходят формы для запекания из фольги.

Преимущества форм для запекания из фольги

  • Купить фольгированный контейнер можно за 15-17 рублей на mpr shop. Отличная альтернатива керамическим, металлическим и стеклянным формам, которые стоят существенно дороже.
  • После использования вы просто выбрасываете изделие — не нужно тратить время на мойку посуды
  • Контейнер из фольги не разобьется. Не нужно дрожать над ним, чтобы не появились сколы и трещины. Он не боится перепадов температур, можно добавлять холодную воду во время запекания, он не треснет
  • Формы для запекания из фольги универсальны — можно ставить в духовку, хранить пищу в холодильнике, замораживать в морозильной камере
  • Это лучший вариант для транспортировки горячей пищи. После духовки блюдо еще долго остается горячим. Обмотайте полотенцем и отправляйтесь в гости к подруге, чтобы съесть горячую запеканку. Отличный вариант для пикника на природе или даче.
  • Просто незаменимая вещь, когда нужно приготовить горячий обед на работу.
-2

А что по поводу качества готовки? Алюминий хороший проводник тепла. Благодаря равномерному распределению тепла блюдо хорошо пропекается — не подгорает снаружи и не остается сырым внутри. Фольгированный контейнер не требует смазывания маслом, а потому пища получается диетической. Фольга не впитывает запахи и жир, блюда в ней не подгорают. Одну форму можно использовать несколько раз. Тесто хорошо поднимается, пироги получаются пышными и вкусными. Мясные и овощные блюда хорошо пропекаются, получаются сочными и мягкими.

Лазанья в формах из алюминиевой фольги
Лазанья в формах из алюминиевой фольги

А есть ли минусы?

Как и у всего в этом мире))) Алюминиевая фольга не любит контакта с кислыми продуктами. В ней не приготовишь рыбку с лимоном или мясо с кислым соусом и томатами, поскольку существует большой риск появления металлического привкуса. Все кислое готовится в керамике, стекле и силиконе. Контейнер из фольги всегда ставится на противень и вместе с ним вынимается из духовки, поскольку его стенки достаточно тонкие и деформируются. Еще один момент — фольга не дружит с микроволновой печью. Хотя это довольно таки спорный момент и есть несколько мнений по этому поводу. Чтобы не прогадать, читайте рекомендации производителя на упаковке.

Такие одноразовые формы можно купить в МПР или онлайн на mpr shop
Такие одноразовые формы можно купить в МПР или онлайн на mpr shop
-5
-6

Стоит ли покупать формы для запекания из фольги?

Наш ответ — однозначно Да. В этой посуде можно запекать все виды мяса, рыбы и овощей, выпекаться хлебобулочные и кондитерские изделия, готовить блюда из круп и зерновых продуктов. Не нужно смазывать. К тому же формы из алюминиевой фольги готовят блюда быстрее, экономя газ и ваше время. Этот момент нужно учитывать и проверять готовность пищи за 15 минут до указанного времени в рецепте. Чтобы стенки духовки остались чистыми, накройте контейнер слоем фольги. После использования выбросьте и не придется тратить время на мойку посуды.

Одноразовые формы для запекания — отличный вариант для вечеринки. Если нужно приготовить много порций, но не хватает посуды, формочки по 17 рублей — лучшее решение. К тому же они очень хорошо сохраняют тепло, а потому выезжая с семьей на природу, вы сможете насладиться горячими домашними блюдами. Вот такая прекрасная находка для кухни. А вы пользовались одноразовыми формами для запекания? Делитесь впечатлениями в комментариях.