Всем мне нравятся свекры кроме одного момента. Когда они приезжают в гости, привозят ну просто гигантское количество еды! А заглядывая в холодильник, старшее поколение все сокрушается, не голодаем ли мы. У них какая-то маниакальная тяга к тому, чтобы съестных запасов было очень и очень много. А также – такое выражение любви, чтобы закормить всех.
Об этом я узнала сразу, как только познакомились семьями. Конечно, мои родители тоже закупали картошку, морковь на зиму, но это не носило такого болезненного характера. В родительском доме любимого был продуктовый хардкор.
Сколько он себя помнит – его мама с папой запасались едой. На зиму на последние деньги (могли не купить детям теплую обувь, носки, вещи перешивали из старых) закупали овощи. Находили бесплатно, на даче выращивали (ага, и выращивали, и покупали, логики тут нет). А потом начинался консервный завод. Сотни банок со всевозможными соленьями-вареньями занимали и занимают гараж, кладовую и даже специально проделали под коврам полости, вставили полки и ставили туда соленья.
У них даже в 80-е и начало 90-х было 3 холодильника (сейчас один двухдверный и две морозильные камеры).
Овощей запасали они, как на небольшой город.
Ну а когда это все не съедалось, пропадало от древности, высказывали детям и друг другу, что как могли недоесть, ругались, и на следующую зиму запасали столько же.
Как доставалось мужу – это отдельная тема.
Он был малоежкой с детства.
Его закармливали реально до тошноты!
И в подростковом возрасте он уже осознал, что начал полнеть, хотя для его обмена веществ полнота – скорее нонсенс, он худощавый от природы. И поэтому его закармливали еще сильней.
У него начались проблемы с желудком, поэтому рано съехал от родителей.
А лишнюю еду, что ему привозили, раздавал друзьям. Фактически, он кормил половину общежития.
Занялся серьезно спортом сбалансировал питание, и пришел в норму как по весу, так и по здоровью.
Теперь он особо следит за нашим здоовым рационом и никогда не заставляет детей есть больше, чем они хотят, доедать.
Кстати, на этой почве у нас и бывают конфликты. Это единственная почва, где мы конфликтуем.
Понятно, что у этого старшего поколения проблемы со здоровьем. Они – постоянные клиенты гастроэнтеолога, повышены сахар и холестерин. Худощавый от природы папа мужа набрал вес все же, а мама все худеет на разных методах, кроме одного: есть на полтазика меньше. Кстати, я регулярно е об этом говорю. Но – обижается. Как мы можем так говорить о еде.
Вот такой культ еды у старшего поколения. Нас, кстати, они хотят закормить.
И бывают периоды, что мы ссоримся на этой почве. А наш папа заступается, чтобы деток не перекармливали, ведь у них свой режим, свой рацион.
А что делать с помешанностью на еде и забитыми борщами, супами, мясным, гарнирами и салатами холодильниками, которые с постоянной регулярностью выбрасываются, и чтобы нас не давили нашей худобой, и что дети у нас тощие, мы не знаем.