Не так давно появилось новое исследование американских ученых о пользе грибов.
Результаты удивили и приятно порадовали грибы -это не только чистый белок ,как многие из нас могли подумать. Но и огромное количество разнообразных полезных витаминов и микроэлементов. К примеру съедая в день около 100 граммов грибов ваш организм получит на 15% больше витамина B2 и калия.
К чему же это я рассказываю? Пришло время дорогие домохозяйки поделиться с вами рецептом одного грибного блюда.
Готовить мы сегодня будем куриные котлеты с шампиньонами, звучит очень аппетитно.
И так какие же ингредиенты гам для этого понадобятся:
- куриное филе
- 1яйцо (куда без яиц при приготовлении котлет)
- 100-150 грамм шампиньонов
- по две столовые ложки крахмала и сметаны
- Не забываем про соль половину чайной ложки будет более чем достаточно.
- Растительное масло для жарки ну тут каждый сам для себя определит сколько его лить
С компонентами определились теперь перейдем к приготовлению.
Нарезаем филе и шампиньоны кубиками. после чего солим и добавляем сметаны и яйцо(можно перец по вкусу) Получившуюся курино - грибную массу перемешиваем и добавляем крахмал
Пока мы проводили описанные выше действия наша сковородка должна как следует разогреться а растительное масло в ней весело за скворчать ,теперь пришло время с помощью столовой ложки выложить полученную нами курино - грибную массу на сковородку.
Последний штрих жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Время жарки зависит от того насколько у вас мощная плита.
Все можно подавать к столу друзья!