Найти тему
Жизнь в 50+

Готовим котлеты с шампиньонами

Взято с сайта https://povar.ru/recipes/kotlety_s_shampinonami-58917.html
Взято с сайта https://povar.ru/recipes/kotlety_s_shampinonami-58917.html

Не так давно появилось новое исследование американских ученых о пользе грибов.

Результаты удивили и приятно порадовали грибы -это не только чистый белок ,как многие из нас могли подумать. Но и огромное количество разнообразных полезных витаминов и микроэлементов. К примеру съедая в день около 100 граммов грибов ваш организм получит на 15% больше витамина B2 и калия.

К чему же это я рассказываю? Пришло время дорогие домохозяйки поделиться с вами рецептом одного грибного блюда.

Готовить мы сегодня будем куриные котлеты с шампиньонами, звучит очень аппетитно.

И так какие же ингредиенты гам для этого понадобятся:

  1. куриное филе
  2. 1яйцо (куда без яиц при приготовлении котлет)
  3. 100-150 грамм шампиньонов
  4. по две столовые ложки крахмала и сметаны
  5. Не забываем про соль половину чайной ложки будет более чем достаточно.
  6. Растительное масло для жарки ну тут каждый сам для себя определит сколько его лить

С компонентами определились теперь перейдем к приготовлению.

Нарезаем филе и шампиньоны кубиками. после чего солим и добавляем сметаны и яйцо(можно перец по вкусу) Получившуюся курино - грибную массу перемешиваем и добавляем крахмал

Пока мы проводили описанные выше действия наша сковородка должна как следует разогреться а растительное масло в ней весело за скворчать ,теперь пришло время с помощью столовой ложки выложить полученную нами курино - грибную массу на сковородку.

Последний штрих жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Время жарки зависит от того насколько у вас мощная плита.

Все можно подавать к столу друзья!

Еда
6,93 млн интересуются