Найти тему
Еда и дегустатор

Вкуснейшая скумбрия в духовке с лимоном и луком. Мой рецепт приготовления.

Оглавление

Скумбрия - одна из самых употребляемых рыб во всем мире. Ценят ее и за вкус и за питательные вещества. Алеал обитания скумбрии достаточно обширный.

Скумбрия - рыба жирная. Мясо у неё очень нежное. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Есть множество рецептов приготовления этой рыбки. Расскажу один из своих любимых рецептов.

У меня было две крупные рыбки.

Можно взять замороженную рыбу и разморозить ее в холодильнике или же взять свежую.

Рыбу промыть в прохладной воде, отрезать голову, сделать разрез по брюшку и убрать внутренности. Удалить чёрные пленки острым ножом.

Хорошо промыть рыбу.

-2

Смешать оливковое масло с солью, перцем, паприкой, сушеной зеленью и чесноком.

-3

Эти маслом смазать рыбку внутри и снаружи.

Лимон и луковицу нарезать полукольцами. Начинить скумбрию.

-4

Для удобства можно закрепить две части с помощью зубочисток.

-5

Выложить рыбку на фольгу, сверху уложить пару долек рыбки и лимона.

-6

Духовку разогреть до 180’.

Завернуть рыбу в фольгу.

-7

Рыбу отправить в духовку на 35 минут.

Красивого фото готовой рыбы не получилось, потому что съедалась она намного быстрее, чем готовилась.

-8

Спасибо за просмотр, дорогие друзья! Подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии!)

Еда
6,93 млн интересуются