Скумбрия - одна из самых употребляемых рыб во всем мире. Ценят ее и за вкус и за питательные вещества. Алеал обитания скумбрии достаточно обширный.
Скумбрия - рыба жирная. Мясо у неё очень нежное. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Есть множество рецептов приготовления этой рыбки. Расскажу один из своих любимых рецептов.
У меня было две крупные рыбки.
Можно взять замороженную рыбу и разморозить ее в холодильнике или же взять свежую.
Рыбу промыть в прохладной воде, отрезать голову, сделать разрез по брюшку и убрать внутренности. Удалить чёрные пленки острым ножом.
Хорошо промыть рыбу.
Смешать оливковое масло с солью, перцем, паприкой, сушеной зеленью и чесноком.
Эти маслом смазать рыбку внутри и снаружи.
Лимон и луковицу нарезать полукольцами. Начинить скумбрию.
Для удобства можно закрепить две части с помощью зубочисток.
Выложить рыбку на фольгу, сверху уложить пару долек рыбки и лимона.
Духовку разогреть до 180’.
Завернуть рыбу в фольгу.
Рыбу отправить в духовку на 35 минут.
Красивого фото готовой рыбы не получилось, потому что съедалась она намного быстрее, чем готовилась.