Что может быть проще этого нехитрого блюда! Но чтобы получить именно вкусные красивые творожные сырники, мне пришлось перепробовать несколько рецептов и понять несколько важных особенностей их приготовления!🧐
С удовольствием делюсь своим опытом с вами!😉
Нам понадобится:
- творог 500 гр
- яйцо (мелкое) 1 шт
- мука 3 ст. ложки без горки в тесто + 3 ст. ложки для формирования сырников
- сахар 2 ст. ложки
- ванилин 1 щепотка
- соль по вкусу
- масло для обжаривания
Что делаем:
🔸Лучше всего для сырников подходит сухой творог - чем меньше влаги, тем лучше они будут держать форму во время жарки.
Поэтому первым делом заворачиваем творог в марлю, сложенную в 4 слоя или любую другую тонкую ткань типа бязи и по максимуму выжимаем из него жидкость.
Затем добавляем к творогу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
🔸Сахар очень сильно увлажняет творог, поэтому не советую добавлять больше двух столовых ложек на 500 гр творога. Лучше потом подать к сырникам варенье, сгущёнку или посыпать их сахарной пудрой.
🔸Муки я не добавляю больше, потому что люблю именно творожные сырники, а не оладушки с творожным привкусом.
🔸Некоторые вместе или вместо муки добавляют манную крупу для лучшего поглощения влаги от творога, но у меня этот способ не сработал - влаги было даже больше, чем с мукой.
🔸Яйцо лучше всего использовать мелкое. Если такого нет, то просто размешайте в кружке крупное и вылейте в тесто половину.
Теперь отделяем небольшое количество теста (чтобы сырники получались примерно одинаковые по размеру, я пользуюсь столовой ложкой), обваливаем его в оставшейся муке и руками формируем сырник. Из такого количества продуктов у меня выходит около 20 штук.
Жарим на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Вот и всё! Наши вкусные красивые творожные сырники готовы!👌
Очень надеюсь, что вам помогли мои советы и вы как и я теперь с сырниками на «ты»!😁
Всем приятного аппетита!😉