Найти в Дзене

Сырники творожные😋

Что может быть проще этого нехитрого блюда! Но чтобы получить именно вкусные красивые творожные сырники, мне пришлось перепробовать несколько рецептов и понять несколько важных особенностей их приготовления!🧐 

С удовольствием делюсь своим опытом с вами!😉 

Сырники творожные
Сырники творожные

Нам понадобится: 

  • творог 500 гр 
  • яйцо (мелкое) 1 шт 
  • мука 3 ст. ложки без горки в тесто + 3 ст. ложки для формирования сырников 
  • сахар 2 ст. ложки 
  • ванилин 1 щепотка 
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания 

Что делаем: 

🔸Лучше всего для сырников подходит сухой творог - чем меньше влаги, тем лучше они будут держать форму во время жарки. 

Поэтому первым делом заворачиваем творог в марлю, сложенную в 4 слоя или любую другую тонкую ткань типа бязи и по максимуму выжимаем из него жидкость.

Творог хорошо отжимаем с помощью тонкой ткани
Творог хорошо отжимаем с помощью тонкой ткани

Затем добавляем к творогу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 

🔸Сахар очень сильно увлажняет творог, поэтому не советую добавлять больше двух столовых ложек на 500 гр творога. Лучше потом подать к сырникам варенье, сгущёнку или посыпать их сахарной пудрой. 

🔸Муки я не добавляю больше, потому что люблю именно творожные сырники, а не оладушки с творожным привкусом. 

🔸Некоторые вместе или вместо муки добавляют манную крупу для лучшего поглощения влаги от творога, но у меня этот способ не сработал - влаги было даже больше, чем с мукой. 

🔸Яйцо лучше всего использовать мелкое. Если такого нет, то просто размешайте в кружке крупное и вылейте в тесто половину. 

Замешиваем тесто для сырников
Замешиваем тесто для сырников

Теперь отделяем небольшое количество теста (чтобы сырники получались примерно одинаковые по размеру, я пользуюсь столовой ложкой), обваливаем его в оставшейся муке и руками формируем сырник. Из такого количества продуктов у меня выходит около 20 штук.

Формируем сырники
Формируем сырники

Жарим на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. 

Жарим сырники с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой
Жарим сырники с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой

Вот и всё! Наши вкусные красивые творожные сырники готовы!👌 

Сырники творожные
Сырники творожные

Очень надеюсь, что вам помогли мои советы и вы как и я теперь с сырниками на «ты»!😁

Всем приятного аппетита!😉 

Еда
6,93 млн интересуются