— «Здорово парнище!» — «Ступай себе мимо!»
— «Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
Не знаю, как вы, а я первый раз вижу стаут с такими необычными ингредиентами. Давайте посмотри, чего нарубили умельцы из пивоварни «Бакунин» под конец 2020. Да, этот сорт – новинка двухмесячной давности.
Стиль:
Десертный молочный стаут
Выходим на финишную прямую года 2020, насыщенного на разного рода события. Каким бы нелёгким он не выдался, его финальный декабрьский эпизод сохраняет в себе атмосферу праздника, уюта и тепла. Чтобы настроиться на соответствующую волну, мы сварили ЛЕС — зимний стаут с прекрасным балансом кислинки брусники во вкусе и древесно-свежими тонами смолистых веток еловой хвои в ароматике.
Untappd
Что на банке?
На банке, скорее, осенний лес, вернее – подстилка. Хотя, может, быть так и выглядит типичный лес Ленинградской области в декабре?
Состав:
Вода, солод ячменный светлый, солод ячменный тёмный, хмель, экстракт пихты, концентрат сока лесных ягод, лактоза, дрожжи.
Характеристики:
- Экстрактивность начального сусла: 17,0%;
- Алкоголь: 6,0% об.;
- Горечь: 22 IBU.
- Дата розлива: декабрь 2020;
- Срок годности: 360 суток.
Что в бокале?
Кольцо пены по краям бокала и практически полное отсутствие карбонизации.
Цвет:
Угольно чёрный, непроницаемый.
Аромат:
Мороженных лесных ягод и лакрицы.
Вкус:
Микстурный. Но микстура – вкусная. Чувствуются ягоды а сочетание высокой сладости, пихты и лактозы дают округлый лакричный вкус микстуры. Послевкусие горько-брусничное.
Что в итоге?
Если запереть вас в тёмной комнате и налить зимний стаут «Лес», я готов спорить, что вы не назовёте этот напиток стаутом. Скорее всего вы решите, что вам смешали какой-то коктейль на основе джина. Но, в целом – интересно! Стоит попробовать, если хочется сладенького и новенького.
Лайк и комментарий поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen