Найти тему
Городская в деревне

Холодец, как его готовят в нашей семье

#Холодец
#Холодец

Холодец мы любим готовить из свиной головы, мясо получается очень нежное и вкусное, а бульон-прозрачным и наваристым. В ход также идут уши (их можно закоптить), копыта, пятачок и чуть-чуть говяжьего хвоста. Как я солю щеки смотрите здесь

Предлагаю вам свой рецепт.

Нам потребуется:

Собственного, свиная голова (у меня она уже порублена на части)

Говяжий хвост

Копытца свиные

Лук

Морковь

Чеснок

Специи, соль, перец, лавровый лист, перец горошек и душистый.

Холодец
Холодец

Итак, приступаем.

В кастрюле ставим варить бульон из головы, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь (её потом вытаскиваю и украшаю будущий холодец) . Варим часов 5-6, не меньше. Желатин я не добавляю, так как при такой долгой варке бульон получается наваристым и хорошо застывает. Лук, морковь и лавровый лист вытаскиваю спустя час, после варки. В процессе варки необходимо снимать образовавшуюся пену.

Бульон для холодца
Бульон для холодца

Когда мясо с варится, вытаскиваю его из кастрюли, бульон процеживаю, чтобы не попались мелкие косточки.

Мясо и бульон с чесноком для заливки
Мясо и бульон с чесноком для заливки

Мясо мелко режу, укладываю в формочки, украшаю морковью, можно добавить варёное яйцо, порезанное кружочками, зелёный горошек, кукурузу. Но я не так не делаю, нам не нравится. Затем мясо заливаю бульоном. В бульон предварительно добавляю пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Почти готовый холодец, осталось застыть
Почти готовый холодец, осталось застыть

Количество мяса и "дрыгалки" регулируйте сами, я делаю несколько вариантов. Где-то больше мяса, где-то больше бульона, вкусы разные.

Ставим застывать в холодильник.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментарии

Еда
6,93 млн интересуются