Найти в Дзене
💫Звезда Мишлен💫

Как вкусно приготовить рыбу(ДОРАДА)

Приготовление рыбы – это целое искусство. Она обладает невероятно полезными свойствами. Даст фору любому мясу. Ловить рыбу – тоже искусство. Порой даже очень опасное. Вчера на Сахалине около ста рыбаков оказались оторванными от берега на льдине в Охотском море. Из-за сильного волнения моря у села Стародубское Долинского района на льду образовалась большая трещина. Благодаря оперативным действиям спасателей их удалось снять с льдины и спасти. Предлагаю приготовить рыбу, которую можно купить в любом магазине и сделать ее по-особенному: дорада, запеченная в порее. Рыба (Дорада) — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Оливки зеленые (или маслины б\к - что больше любите) — 5 шт
Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
Розмарин (свежий веточка) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (белый или красный) — 1 ч. л.
Лимон (или лайм - 3-4 ломтика) — 15 г
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.
Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже выложить половинки лимона или лайма.
Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.
Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Приготовление рыбы – это целое искусство. Она обладает невероятно полезными свойствами. Даст фору любому мясу. Ловить рыбу – тоже искусство. Порой даже очень опасное. Вчера на Сахалине около ста рыбаков оказались оторванными от берега на льдине в Охотском море. Из-за сильного волнения моря у села Стародубское Долинского района на льду образовалась большая трещина. Благодаря оперативным действиям спасателей их удалось снять с льдины и спасти. Предлагаю приготовить рыбу, которую можно купить в любом магазине и сделать ее по-особенному: дорада, запеченная в порее. Рыба (Дорада) — 1 шт Лук-порей — 1 шт Оливки зеленые (или маслины б\к - что больше любите) — 5 шт Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт Розмарин (свежий веточка) — 1 шт Масло оливковое — 1 ст. л. Бальзамик (белый или красный) — 1 ч. л. Лимон (или лайм - 3-4 ломтика) — 15 г Соль (морская по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона. Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже выложить половинки лимона или лайма. Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются