Привет,друзья!Сегодня сравню состав.
В нашем обзоре котлеты по "красной цене".Стоит ли экономить и покупать такие продукты или лучше переплатить и сберечь здоровье.Сейчас разберемся.
Первые на очереди у нас "Котлеты Домашние"380 грамм за 69 рублей.
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ФОРМОВАННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАТЕГОРИИ Г КОТЛЕТЫ "ДОМАШНИЕ"
Категория Г это содержания мышечной ткани 20-40%.
Состав: говядина, мясо птицы механической обвалки, вода питьевая очищенная, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, соль, дрожжи), соевый белок-почитав, как ее обрабатывают на заводах всякими химическими ингредиентами считаю ее вредной,тем более соя содержит в себе гормон похожий на женский эстроген,который плохо влияет на гормональный фон как женщин и тем более мужчин.
лук репчатый, меланж яичный, пшеничная клетчатка, соль, чеснок, вкусоароматическая смесь (соль, специи (лук, чеснок, перец, тмин)
гидролизат растительного белка -этот усилитель вкуса и запаха представляет собой растительный белок, химически расщепленный на аминокислоты. Одна из этих аминокислот - глютаминовая - может переходить в свободный глутамат. При взаимодействии глутамата с несвязанным натрием образуется глутамат натрия -вещество, известное своими неприятными побочными реакциями: головными болями, рвотой и слабостью. Когда глутамат натрия добавляется производителем в свою продукцию напрямую, надзор за качеством требует указывать это на этикетке. Но если в состав продукта входит гидролизированный растительный белок, то о наличии в нем глутамата натрия вы никогда и не узнаете, и это будет абсолютно легально.
усилитель вкуса и аромата Е621 -вызывает пищевую зависимость.Употребляя эту пищевую добавку со временем вы не сможете пройти мимо продуктов с ее содержанием,у вас будет повышаться слюноотделение и продукт будет вызывать аппетит.
ароматизатор-если говорить о безопасных пищевых ароматизаторах, то следует сказать что большинство пищевых ароматизаторов безопасно, если употреблять их в разумных количествах, то есть понемногу и не каждый день. Предпочтение, конечно же, следует отдавать натуральным или идентичным им ароматизаторам, а употребление продуктов с искусственными ароматизаторами всё же рекомендуют ограничить.
экстракты специй (сельдерей, тмин), агент антислёживающий E551), перец чёрный молотый.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
- белки - 9 г
- жиры - 9 г
- углеводы - 10 г
Энергетическая ценность - 660 кДж (160 ккал)
Изготовитель: Талосто-Продукты, Россия, г. Санкт-Петербург
Следующие на обзоре идут котлеты куриные"Красная цена".
Котлеты куриные. Полуфабрикат из мяса птицы замороженный рубленый формованный.
Состав:
мясо цыпленка механической обвалки, лук репчатый, вода питьевая, сухари (мука пшеничная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, паприка, куркума), мука пшеничная, кожа куриная, масло растительное белок соевый-почитав как ее обрабатывают на заводах всякими химическими ингредиентами считаю ее вредной,тем более соя содержит в себе гормон похожий на женский эстроген,который плохо влияет на гормональный фон как женщин и тем более мужчин.
соль пищевая, крахмал кукурузный, хлопья овсяные, чеснок сушеный, перец черный, сахар,
регулятор кислотности E451 (i)-Трифосфаты — крайне токсичное для нашего организма вещество. Насыщение организма трифосфатами способствует блокировке в нашем организме функции усвоения кальция и последствия этого могут быть весьма плачевными — от ломких ногтей, то выпадения зубов и развития остеопороза. Невозможность организма усваивать кальций также проявляется и в том, что организм начинает накапливать его в почках, что впоследствии их разрушает. Употребление трифосфатов приводит к хроническому воспалению слизистых и нарушениям функций ЖКТ.
Особенно губителен Е451 для детей. При попадании в их организм, трифосфаты выводят из равновесия их хрупкую нервную систему, что может проявляться в неусидчивости, истериках и неспособности контролировать своё поведение.
стабилизатор 450 (v)-Несмотря на то, что пищевая добавка Е450 вредна для организма, она разрешена в большинстве стран мира. А что удивляться на применении пирофосфатов фактически держится вся мясная промышленность,
Пищевая 100 г продукта (средние значения):
- белки - 11,1 г
- жиры - 11,7 г
- углеводы - 14,3 г
Энергетическая центра: 86 кДж (207 ккал).
Изготовитель: Продукты питания Комбинат, Россия, г. Калининград, .
Подведем итог:
Оба продукта сделаны на основе сои -это уже вредно.
В каждом свои добавки приводящие к расстройствам здоровья.
Если выбирать меньшее из зол, то я лично выбрал бы домашние.
Да они дешевле и добавки у них не такие страшные как в куриных.
А вообще я бы не советовал брать готовые полуфабрикаты,в них во всех начиная от дешевых и заканчивая дорогими есть вредные добавки,в каких-то меньше, в каких-то больше из одной бочки ,как говорится.Еще не факт что производитель напишет в состав ту или иную вредную добавку и такое бывает.
У нас к сожалению такая жизнь ,что не всегда нам хватает времени и сил финансов и здоровья на покупку или готовку более-менее нормальных и качественных продуктов,поэтому постараемся выбрать менее канцерогенные продукты.а я как начинающий блогер подскажу вам какой состав лучше брать.Не судите строго и по возможности поддержите мой канал своим вниманием ставьте пальцы вверх,ведь я стараюсь)).
Читайте также мои статьи:
Обзор овсяного печенья"Моя цена" против "Хлебного спаса".Стоит ли переплачивать.Сравниваем состав.
Обед за 5 минут из "Пятерочки". Обзор продуктов "только разогреть
Пробую кильку в томатном соусе по разной цене для вас.