Найти в Дзене
Манник

Узнала, как испечь черно-белый бисквит в одной фоме: делюсь идеей и рецептом

Оглавление

Никогда раньше так не делала, и вообще не знала о таком способе. Увидела у одного повара на ютубе.

Я всегда пекла чёрные и белые коржи (с какао и без) отдельно. Это долго, нужно мыть форму не один раз.

А недавно готовила торт "Панчо". И испробовала крутой способ. Результат на фото ниже👇

Бисквит у меня не перемешанный. А именно отдельно каждый цвет.

А еще он очень нежный и влажный, в меру рассыпчатый и воздушный! Короче, очень вкусный!

Готовила вот по этому рецепту:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао

Готовится проще простого!

1. Яйцо взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.

2. Не переставая взбивать, влить молоко и масло. Перемешать до однородности и выключить миксер.

3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ложкой вмешать в жидкую массу.

4. Какао добавить только в половину теста. Чтоб не пачкать лишнюю посуду делайте так:

Как испечь бисквит 2 цветов:

1. Один край формы приподнимаем на 3-5 сантиметров с помощью тарелки.

2. На тот край, который ниже, выливаем половину светлого теста.

3. Во вторую часть добавляем какао, размешиваем.

4. Форму опускаем снова на стол и быстро выливаем на пустую часть тёмное тесто.

5. Тесто растекается так, как надо. Получается равномерно.

Выпекать бисквит 15-25 минут при 180 градусах. До сухой спички.

Порция небольшая, но бисквит получается довольно высокий. Хватит для торта человек на 6. Если нужно больше, увеличивайте ингредиенты!
Торты
619 тыс интересуются