Никогда раньше так не делала, и вообще не знала о таком способе. Увидела у одного повара на ютубе.
Я всегда пекла чёрные и белые коржи (с какао и без) отдельно. Это долго, нужно мыть форму не один раз.
А недавно готовила торт "Панчо". И испробовала крутой способ. Результат на фото ниже👇
Бисквит у меня не перемешанный. А именно отдельно каждый цвет.
А еще он очень нежный и влажный, в меру рассыпчатый и воздушный! Короче, очень вкусный!
Готовила вот по этому рецепту:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
Готовится проще простого!
1. Яйцо взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.
2. Не переставая взбивать, влить молоко и масло. Перемешать до однородности и выключить миксер.
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ложкой вмешать в жидкую массу.
4. Какао добавить только в половину теста. Чтоб не пачкать лишнюю посуду делайте так:
Как испечь бисквит 2 цветов:
1. Один край формы приподнимаем на 3-5 сантиметров с помощью тарелки.
2. На тот край, который ниже, выливаем половину светлого теста.
3. Во вторую часть добавляем какао, размешиваем.
4. Форму опускаем снова на стол и быстро выливаем на пустую часть тёмное тесто.
5. Тесто растекается так, как надо. Получается равномерно.
Выпекать бисквит 15-25 минут при 180 градусах. До сухой спички.
Порция небольшая, но бисквит получается довольно высокий. Хватит для торта человек на 6. Если нужно больше, увеличивайте ингредиенты!