Найти тему
Сладость в радость

Миндально-шоколадная паста. Очень вкусная и экономичная.

Оглавление

Для тех кто любит начинать свое утро с шоколада или пополдничать сладким бутербродиком, эта паста будет находкой).

Ингредиенты:

Миндаль (можно заменить на грецкие или кешью)- 350 грамм;

Шоколад темный или горький - 350 грамм.

Технология приготовления:

В духовку отправляем 350 грамм миндаля (или других орехов) и устанавливаем температуру 180* на 13 минут.

Далее достаем, перекладываем в миску и даем остыть.

-2

После остывания отправляем орехи в блендер и поэтапно перемалываем. Сначала до состояния мелкой крошки и даем остыть, далее доводим до пастообразного состояния, когда ореховая паста станет очень мягкой.

Теперь нужно растопить 350 граммов шоколада в микроволновке импульсами по 30 секунд, перемешивая каждый раз, или на водяной бане. Добавляем шоколадную массу к ореховой пасте и все еще раз хорошо перемешиваем в блендере.

Паста готова. Перекладываем ее в контейнер для хранения и храним при комнатной температуре.

-5

-6

Благодарю за просмотр, буду рада вашим отзывам)

Пусть будет сладость в радость)