Для тех кто любит начинать свое утро с шоколада или пополдничать сладким бутербродиком, эта паста будет находкой).
Ингредиенты:
Миндаль (можно заменить на грецкие или кешью)- 350 грамм;
Шоколад темный или горький - 350 грамм.
Технология приготовления:
В духовку отправляем 350 грамм миндаля (или других орехов) и устанавливаем температуру 180* на 13 минут.
Далее достаем, перекладываем в миску и даем остыть.
После остывания отправляем орехи в блендер и поэтапно перемалываем. Сначала до состояния мелкой крошки и даем остыть, далее доводим до пастообразного состояния, когда ореховая паста станет очень мягкой.
Теперь нужно растопить 350 граммов шоколада в микроволновке импульсами по 30 секунд, перемешивая каждый раз, или на водяной бане. Добавляем шоколадную массу к ореховой пасте и все еще раз хорошо перемешиваем в блендере.
Паста готова. Перекладываем ее в контейнер для хранения и храним при комнатной температуре.