Предлагаю испечь пирог, приготовление которого займет чуть больше 30 минут.
Его рецептом поделилась со мной подруга около года назад, и с тех пор я готовила «Улитку» не менее двух десятков раз. Ингредиенты для пирога найдутся у любой хозяйки, начинка может быть разная, в зависимости от ваших предпочтений. Главный и единственный недостаток – родные будут просить вас готовить его каждую неделю.
Я буду печь «Улитку» с начинкой из курицы с сыром. Вы можете использовать любую – с капустой, рыбой, картошкой и даже сладкую. Таким образом, можно экспериментировать с начинками и каждый раз удивлять близких новыми вкусами.
Способ приготовления:
Заранее размораживаю слоеное дрожжевое тесто.
Если вы храните тесто в морозильной камере, то с вечера накануне переложите его в холодильник и с утра тесто уже можно использовать для выпечки.
Готовлю начинку. Для этого мелко нарезаю лук и куриную грудку.
Затем обжариваю лук до мягкости, потом добавляю к нему курицу и вливаю немного сливок, чтобы начинка была сочной.
Иногда вместо сливок я использую обычное молоко, в том случае если вдруг сливок не оказалось в холодильнике.
Солю, перчу и добавляю приправы по вкусу. Обжариваю до готовности, даю начинке остыть.
Натираю на крупной терке сыр.
Немного раскатываю слоеное дрожжевое тесто и нарезаю на одинаковые полоски. У меня получается 4 полоски – каждый лист режу на две части. На каждую полоску выкладываю начинку из курицы, посыпаю сыром и защипываю края, чтобы получились «колбаски».
Затем на противень, застеленный пергаментом, выкладываю сначала одну «колбаску», завернув ее в форме улитки, а следом все остальные, хорошенько скрепив между собой концами.
После смазываю пирог желтком и посыпаю кунжутом.
Отправляю «Улитку» в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Получается невероятно вкусный и эффектный пирог, который подойдет и для праздничного стола. Попробуйте и вы приготовить блюдо, которое порадует вашу семью и гостей! И пусть время, проведенное на кухне, будет волшебным!
Заранее благодарю за комментарии и лайки! Пишите, если готовили по моему рецепту. И подписывайтесь на канал "Кулинарная переменка" – у меня в запасе много интересных рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- Куриная грудка – 1-2 штуки (примерно 300-350г)
- Средняя луковица – 1 штука
- Сливки – 1-2 ст.л.
- Сыр – 50-100 г
- Желток 1 яйца
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соль, приправа (по вкусу)
- Масло растительное - для жарки