Найти тему
Кулинарная переменка

Пирог «Улитка» с курицей и сыром за 30 минут, который не стыдно подать к праздничному столу. Делюсь пошаговым рецептом

Предлагаю испечь пирог, приготовление которого займет чуть больше 30 минут.

Пирог "Улитка"  непременно станет украшением праздничного стола. Фото: Алёна Ряшенцева
Пирог "Улитка" непременно станет украшением праздничного стола. Фото: Алёна Ряшенцева

Его рецептом поделилась со мной подруга около года назад, и с тех пор я готовила «Улитку» не менее двух десятков раз. Ингредиенты для пирога найдутся у любой хозяйки, начинка может быть разная, в зависимости от ваших предпочтений. Главный и единственный недостаток – родные будут просить вас готовить его каждую неделю.

Я буду печь «Улитку» с начинкой из курицы с сыром. Вы можете использовать любую – с капустой, рыбой, картошкой и даже сладкую. Таким образом, можно экспериментировать с начинками и каждый раз удивлять близких новыми вкусами.

Способ приготовления:

Заранее размораживаю слоеное дрожжевое тесто.

Если вы храните тесто в морозильной камере, то с вечера накануне переложите его в холодильник и с утра тесто уже можно использовать для выпечки.

Готовлю начинку. Для этого мелко нарезаю лук и куриную грудку.

Затем обжариваю лук до мягкости, потом добавляю к нему курицу и вливаю немного сливок, чтобы начинка была сочной.

Иногда вместо сливок я использую обычное молоко, в том случае если вдруг сливок не оказалось в холодильнике.

Солю, перчу и добавляю приправы по вкусу. Обжариваю до готовности, даю начинке остыть.

Натираю на крупной терке сыр.

Сыр добавлять необязательно, но с ним вкуснее.
Сыр добавлять необязательно, но с ним вкуснее.

Немного раскатываю слоеное дрожжевое тесто и нарезаю на одинаковые полоски. У меня получается 4 полоски – каждый лист режу на две части. На каждую полоску выкладываю начинку из курицы, посыпаю сыром и защипываю края, чтобы получились «колбаски».

Затем на противень, застеленный пергаментом, выкладываю сначала одну «колбаску», завернув ее в форме улитки, а следом все остальные, хорошенько скрепив между собой концами.

Не смотрите, что сырой пирог не очень симпатичный. После духовки он вернется красавцем!
Не смотрите, что сырой пирог не очень симпатичный. После духовки он вернется красавцем!

После смазываю пирог желтком и посыпаю кунжутом.

-7

Отправляю «Улитку» в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 20 минут).

У нас такой пирог съедается за полчаса! Фото: Алёна Ряшенцева
У нас такой пирог съедается за полчаса! Фото: Алёна Ряшенцева

Получается невероятно вкусный и эффектный пирог, который подойдет и для праздничного стола. Попробуйте и вы приготовить блюдо, которое порадует вашу семью и гостей! И пусть время, проведенное на кухне, будет волшебным!

Заранее благодарю за комментарии и лайки! Пишите, если готовили по моему рецепту. И подписывайтесь на канал "Кулинарная переменка" – у меня в запасе много интересных рецептов.

Необходимые ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления пирога "Улитка" с начинкой из курицы и сыра
Набор продуктов для приготовления пирога "Улитка" с начинкой из курицы и сыра
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 1-2 штуки (примерно 300-350г)
  • Средняя луковица – 1 штука
  • Сливки – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 50-100 г
  • Желток 1 яйца
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соль, приправа (по вкусу)
  • Масло растительное - для жарки

Еда
6,23 млн интересуются