Первая неделя поста, а у нас хлеб закончился. Раньше всё как то супруга понемногу заводила тесто, а нынче я нашёл время и решил начинать учиться хлебопекарному ремеслу, хотя наверное это громко сказано.
В общем под её пристальным вниманием я полностью был в процессе. Самое главное, что для выпечки хлеб, а у нас есть ВСЁ. Сначала я затопил русскую печь, потом начал заводить тесто. Заводил в двух тазах, в один добавили мелко нарезанного лука, для вкуса.
Вымесил тесто, разложил по формам и поставил подниматься.
К тому времени печь уже набрала нужную кондицию и как только поставили хлеб в горнило, по дому, как всегда пошёл невероятно вкусный запах.
Ну а хлеб, несмотря на некоторые мои недочеты, все равно получился вкусным – у него не было шансов, потому что его пекла русская печка.
Мало дал я ему подняться, да и некоторые булочки надо было подержать чуть дольше в печи. Начало положено, теперь буду просто набираться опыта и глядишь так, когда-нибудь стану ещё и пекарем.
P.s. А пока печь была горячая решил ещё и кушать что-нибудь приготовить в чугуне. Порубил туда картошку, тыкву, помидор замороженных, перца, капусту квашеную добавил, редьки и часика через полтора, два было готово отличное постное рагу.
После за ужином, смотря на ребятишек и их "мелькающие" ложки, я думал: слава Богу, что у нас есть такой давно вымерший динозавр – РУССКАЯ ПЕЧЬ.
Наши впечатления после двух прожитых лет в деревне.
НА ЧЁМ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ В ДЕРЕВНЕ.
Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ👍!🧔👩
#русская печь #хлеб домашний #выпечка из русской печи #русская кухня #из города в деревню #семья в селе #потеряевка #крестьянское хозяйство устинов #жизнь в деревушке #кулинария еда рецепты