Кто любит ветчину с огоньком то этот рецепт для Вас.
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 1,8 кг(у меня окорок)
чеснок - 1 головка
смесь перцев - 0,5 чайной ложки(без горки)
нитритная соль - 12 гр
обычная соль - 10 гр
перец чилли - 0,5 чайной ложки,можно и больше
Чеснок очистить на зубчики и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Свинину вымыть,обсушить бумажным полотенцем и срезать все прожилки и излишки сала.
Нарезать свинину крупными кусками,больше чем на шашлык. В это раз я хотела добиться,более прессованное мясо и получилось. Переложить нарезанную свинину в глубокую миску или кастрюлю,добавить измельчённый чеснок,смесь перцев,,нитритную соль,обычную соль и перец чилли, хорошенько перемешать,чтобы каждый кусочек получил свою долю соли и специй.Накрыть нарезанную свинину пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник на сутки.
Вынимаем свинину из холодильника,перемешиваем но не слишком долго чтобы нарезанная свинина осталась холодной.
Подготовленное ароматную свинину, выложить в ветчинницу, но её перед этим необходимо застелить пищевым пакетом или рукавом. Выкладываем свинину и очень сильно утрамбовываем.У меня обычно помогает утрамбовывать муж у него это очень хорошо получается))
Закрыть ветчинницу верхней крышкой и натянуть пружины.
Этот раз я решила ветчину в ветчиннице сварить в кастрюле на плите.
Варить 2,5-3 часа при температуре 100 гр.Это необходимо чтобы все соки остались в ветчине и она не была сухой.
По истечении времени достать ветчинницу из кастрюли и сразу же переложить в миску с холодной водой на 1 -1,5 часа.Чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После чего отправить ветчинницу в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть ветчина хорошо остынет. У меня она находилась целую ночь в холодильнике.
Время пришло,уже очень хочется достать ветчину из ветчинницы и снять пробу.Очень волнующий момент!!Снимаем пружины и достаём ветчину.Нарезаем ветчину на кусочки и подаём к столу.
Ветчина получилась для любителей остренького,перчённая,чесночная с вкусным,острым огоньком.
Приятного аппетита!!!До новых встреч друзья!!!
Ольга Романова
Подписывайтесь на мой канал!!