Найти тему
Asyacookingclub

Маршмеллоу

Нам понадобятся:

  • 10 г желатина
  • 60 мл воды
  • 220 г сахара
  • ещё 60 мл воды
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты
  • немного растительного масла

Для посыпки:

  • 1 ст.ложка сахарной пудры
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить. Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, добавить воды и лимонную кислоту. Поставить на огонь и, как только закипит, убрать с плиты.

Шаг 2

Желатин растворить в микроволновке короткими импульсами, так, чтобы он не нагрелся, а только полностью растворился.

Шаг 3

Взбить желатин с сахарным сиропом 10 минут до побеления. Форму застелить пищевой плёнкой и хорошо смазать растительным маслом. Залить маршмеллоу в форму и оставить на 1-2 часа до полного застывания. 

Шаг 4

Остывший маршмеллоу разрезать на квадратики и обсыпать посыпкой.

Всё готово! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются