Нам понадобятся:
- 10 г желатина
- 60 мл воды
- 220 г сахара
- ещё 60 мл воды
- 1/3 ч.ложки лимонной кислоты
- немного растительного масла
Для посыпки:
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала
Шаг 1
Желатин залить водой и оставить. Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, добавить воды и лимонную кислоту. Поставить на огонь и, как только закипит, убрать с плиты.
Шаг 2
Желатин растворить в микроволновке короткими импульсами, так, чтобы он не нагрелся, а только полностью растворился.
Шаг 3
Взбить желатин с сахарным сиропом 10 минут до побеления. Форму застелить пищевой плёнкой и хорошо смазать растительным маслом. Залить маршмеллоу в форму и оставить на 1-2 часа до полного застывания.
Шаг 4
Остывший маршмеллоу разрезать на квадратики и обсыпать посыпкой.
Всё готово!
Приятного аппетита!