Найти в Дзене

Куриная ветчина в ветчиннице

Для приготовления понадобится:
холодное куриное мясо 1 кг(бедро без костей)
холодное куриное филе - 1 кг
соль нитритная - 1 чайная ложка
соль обычная -1 чайная ложка
специи - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Куриное филе и куриное бедро,нарезать на маленькие кусочки,как на гуляш,по желанию можно и поменьше нарезать.
Переложить нарезанное куриное мясо в большую миску,добавить соль нитритную,обычную соль, измельченный чеснок и специи по вкусу (я добавила мускатный орех,черный и красный жгучий перец)
Хорошенько перемешать подготовленную массу,очень быстро,чтобы куриное мясо не успело нагреться от ваших рук.
Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.
Внутрь выложить подготовленную куриную массу и очень плотно утрамбовать ложкой или рукой . Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось иначе после приготовления,ветчина будет не очень ровной.
Закрыть ветчинницу верхней крышкой и натянуть пружины.
Отправить ветчинницу в холодильник на 3-5 часов а лучше оставить на сутки.
Через положенное время вынуть ветчинницу из холодильника и поставить варится в большую кастрюлю,чтобы ветчинница была полностью была покрыта водой.
Варить 2,5-3 часа при температуре воды 85-90 гр .Это необходимо чтобы все соки остались в ветчине и она не была сухой.
По истечении времени достать ветчинницу из кастрюли и сразу же переложить в миску с холодной водой на 1 -1,5 часа.Чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После чего отправить ветчинницу в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть ветчина хорошо остынет. У меня она находилась целую ночь в холодильнике.
Ну все наша куриная ветчина готова.Вынимаем её из холодильника,снимаем пружины,вынимаем пакет с куриной ветчиной,очень аккуратно снимаем пакет и нарезаем куриную ветчину на кусочки.
Очень вкусная и очень ароматная куриная ветчина готова.
Приятного аппетита!!Готовьте с удовольствием!!

Ольга Романова

Подписывайтесь на мой канал!!