Приготовим сочную свиную вырезку😋
В этой части свинины нет лишнего жира, поэтому она не добавит в Ваш рацион лишних калорий👌
Зачастую, неправильно приготовленая свиная вырезка бывает похожа на подошву. В этом рецепте за счет рассола мясо смягчается и получается нежным и вкусным🥰
Точно стоит попробовать💚
Ингредиенты
600-650 г. свиной вырезки
Для рассола
1 л. воды
45 г. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара или меда
Для соуса
2 с.л. оливкового масла
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
1,5 ч.л. любимых трав (у меня базилик, тимьян и петрушка)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого имбиря
Приготовление
1. Для рассола растворить в воде соль, сахар/мед и уксус. Промыть свиную вырезку, срезать с нее лишний жир и оставить в рассоле на 1 час
2. Через час слить раствор и высушить свинину бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 200 °С градусов и смешать все ингредиенты для соуса. Обжарить вырезку со всех сторон до румяности на разогретой сковороде с добавлением растительного масла
3. Выложить свинину на фольгу и смазать соусом. Аккуратно завернуть в фольгу и положить в форму для выпечки
4. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - будет вытекать прозрачный сок. В последние 5 минут можно раскрыть фольгу для большего зарумянивания👌