Всем здравствуйте,мы сегодня рассмотрим парочку рецептов:
Сегодня мы рассмотрим Армянскую и Грузинскую кухню:
Начнём с Армянской:
Мы попробуем Айлазан, овощное рагу в мультиварке
для неё нам понадобится:
1) 3 баклажана
2) 4 помидора
3) 500 г картофеля
4) 2 сладких перца
5) петрушка,кинза
6) растительное масло
7) 1 кабачок
8) 1 луковица
9) 3 зубка чеснока
10) 200 г спаржевой фасоли
11) соль,перец,приправы
Пошаговое описание рецепта:
1. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами. Толщина колец произвольная, на ваш выбор. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 15. Затем тщательно промыть.( совет: Баклажаны можно очистить полностью или полосочками.)
2. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками помидоры.
3. На помидоры выложить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, поперчить.
4. На картофель выложить слой из баклажан.( совет:После картофелем можно слои выкладывать в любом порядке. Я описываю как выкладывала я.)
5. На баклажаны выложить спаржевую фасоль (у меня замороженная), нарезанный лук и чеснок.
6. Затем выложить нарезанные кольцами или полукольцами кабачки и нарезанный сладкий перец. Посолить, поперчить.
Включить режим Выпечка/Тушение на 30 минут.
7. Попробовать айлазан на соль, при необходимости досолить. Добавить специи и мелко нарубленную зелень.
8. Включить режим Выпечка/Тушение еще минут на 30 или до готовности картофеля. Картофель готов - значит блюдо готово.
Перемешать и можно подавать на стол.
Вот и всё все кто посмотрел до конца этот пост спасибо и приятного аппетита.
Продолжение Грузинской кухни будет сегодня в 19:00.