Найти в Дзене

Горячие блюда из Кавказа

Всем здравствуйте,мы сегодня рассмотрим парочку рецептов:

Сегодня мы рассмотрим Армянскую и Грузинскую кухню:

Начнём с Армянской:

Мы попробуем Айлазан, овощное рагу в мультиварке

для неё нам понадобится:

1) 3 баклажана

2) 4 помидора

3) 500 г картофеля

4) 2 сладких перца

5) петрушка,кинза

6) растительное масло

7) 1 кабачок

8) 1 луковица

9) 3 зубка чеснока

10) 200 г спаржевой фасоли

11) соль,перец,приправы

Пошаговое описание рецепта:

1. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами. Толщина колец произвольная, на ваш выбор. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 15. Затем тщательно промыть.( совет: Баклажаны можно очистить полностью или полосочками.)

2. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками помидоры.

3. На помидоры выложить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, поперчить.

4. На картофель выложить слой из баклажан.( совет:После картофелем можно слои выкладывать в любом порядке. Я описываю как выкладывала я.)

5. На баклажаны выложить спаржевую фасоль (у меня замороженная), нарезанный лук и чеснок.

6. Затем выложить нарезанные кольцами или полукольцами кабачки и нарезанный сладкий перец. Посолить, поперчить.
Включить режим Выпечка/Тушение на 30 минут.

7. Попробовать айлазан на соль, при необходимости досолить. Добавить специи и мелко нарубленную зелень.

8. Включить режим Выпечка/Тушение еще минут на 30 или до готовности картофеля. Картофель готов - значит блюдо готово.
Перемешать и можно подавать на стол.

Вот и всё все кто посмотрел до конца этот пост спасибо и приятного аппетита.

Продолжение Грузинской кухни будет сегодня в 19:00.

Еда
6,93 млн интересуются