Найти тему

Торт"Негр в пене"

Это мой самый любимый торт из детства.Мама всегда пекла его на разные праздники.И вот я решила вспомнить детство и испечь мой любимый торт "Негр в пене"
Для приготовления
понадобится:
Для бисквита потребуется:
мука - 2 стакана (высший сорт)
сахарный песок - 1 стакан
яйцо сырое - 3 шт
кефир - 1 стакан (любой жирности)
варенье черничное - 1 стакан (или чёрная смородина)
сливочное масло - 2 стол ложки (для смазывания формы)
Для пропитки бисквита потребуется:
клюквенный сироп - 150 мл (или любой кисленький сироп)
разрыхлитель - 1 пакетик
Для крема потребуется:
сметана - 500 гр (25 % жирности,можно и жирнее)
сахарная пудра - 5-7 стол ложек
ванилин - 1 пакетик
Для украшения потребуется:
тёмный шоколад - 100 гр
дроблёные орехи - 50 гр(любые)
Приготовим бисквит:
Я упростила себе задачу с выпеканием бисквита и приготовила его в мультиварке (редмонд) на программе выпечка 1,5 часа.Но я напишу как и готовить бисквит в духовке.
Начнём готовить.Яйца взбить миксером в очень пышную массу с сахарным песком,добавить кефир, черничное варенье и продолжаем взбивать. Всыпать просеянную муку во взбитую массу,небольшими порциями,вместе в разрыхлителем и аккуратно перемешать.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Подготовить форму для выпечки,лучше взять разъёмную.Покрыть дно формы пекарской бумагой а бока формы обильно смазать сливочным маслом.Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.Духовку заранее разогреваем до 170-180 градусов и выпекаем бисквит,примерно 40-50 минут до румяного цвета,готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.Если на шпажке не остаётся сырого теста то бисквит готов.Вынимаем готовый бисквит из духовки и освобождаем его из формы.Пускай немного остынет.
Приготовим крем:
Я крем готовила заранее ,так как использовала рецепт отвешенной сметаны.
Это очень просто.Переложить сметану в марлю ,закрутить (завязать),чтобы стекала сметанная сыворотка и положить марлю со сметаной на большое сито или дуршлаг, кладём сито(дуршлаг) на кастрюлю и ставим в холодильник на сутки.Все излишки сыворотки за сутки стекут и сметана будет намного плотнее и не будит растекаться.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином и поставить готовый крем в холодильник на 20-30 минут,немного охладить.
Бисквит разрезать на коржи,струной для бисквита или очень острым ножом,у меня получилось 3 коржа,но можно было разрезать ещё потоньше.
Приготовимся собирать торт:
Выкладываем нижний корж на красивое блюдо для торта и обильно пропитываем клюквенным сиропом.Затем также обильно промазываем сметанным кремом.Таким образом собираем весь торт,только верхний корж пропитывать клюквенным сиропом ненужно а обильно смазать сметанным кремом и обмазать бока торта.
Осталось только украсить торт:
Украшаем торт натёртым тёртым шоколадом а бока измельчёнными орешками.
Поставить торт"Негр в пене"в холодильник на 2-3 часа а лучше на ночь,чтобы торт хорошенько пропитался.
И всё!!!Торт готов!!
Нарезаем на кусочки и подаём к столу для семейного чаепития.
Приятного чаепития!!!

Ольга Романова

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и Коментарии!!

Еда
6,93 млн интересуются