6,8K подписчиков

Сырники с бананом и творогом— вкусно и просто

292 прочитали

Готовим такие сырники из творога с бананом на завтрак. Получается просто и быстро. А как вкусно, так словами и не расскажешь. Подаю сырники со сметаной, медом и вареньем. Да и просто безо всего, они съедаются, как семечки. И даже остыть не успевают.

Сегодня поделюсь описанием рецепта и видео-роликом.

Как приготовить сырники из творога с бананом

Из данного ниже состава компонентов получится 8 небольших сырников. В видео дается состав на 15 штук.

Сырники
Сырники

Поэтому рассчитывайте, сколько хотите испечь Вы.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 200 гр творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки (без горки) муки (для теста)
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1 гр ванилина
  • растительное масло для жарки
  • мука для формирования сырников

Приготовление:

1. Творог растереть вилкой, или пропустить через сито. Добавить в него яйца и растереть все вместе.

Творог с яйцами
Творог с яйцами

2. Добавить просеянную муку, сахар, соль и ванилин. Все смешать.

3. Рабочую поверхность стола припылить мукой. Смочить руки водой и условно разделив тесто на 8 частей, скатать 8 небольших шариков.

Шарики из теста
Шарики из теста

4. Банан очистить и разрезать на кружочки в сантиметр толщиной.

5. Из шариков сформировать лепешки, выложить в центр по кусочку банана. Затем собрать тесто кверху, укрыв им начинку.

Тесто с бананом
Тесто с бананом

6. В сковородку налить масло и согреть его. Обжарить изделия на среднем огне примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Жарить сырники
Жарить сырники

7. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Убрать лишнее масло
Убрать лишнее масло

После чего сразу же подавать к столу пока сырники не остыли.

Готовые сырники
Готовые сырники

Получаются они высокими и пышными. Не опадают, даже когда остынут. Очень вкусные со сметаной и медом. А внутри – приятный сюрприз!

Друзья, рада была поделиться этим вкусным рецептом с вами. Готовьте и угощайте своих близких.