Сегодня я приготовила пшеничные булочки с добавлением сливочного масла, сливок и зерен черного тмина. Булочки имеют прекрасные хрустящие корочки. В булочки добавляют также черный тмин, который имеет слегка острый вкус. Из указанных компонентов у меня получилось 6 довольно больших булочек.
ЗАКВАСКА:
- 15 г дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1/3 стакана сливок 18%
ТЕСТО:
- 1 и 3/4 стакана пшеничной муки + для посыпки
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного тмина
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- Для смазывания: 1 чайная ложка пшеничной муки + 1 чайная ложка рисовой муки + 2 столовые ложки воды
Сливки слегка подогреть. Смешать с измельченными дрожжами, сахаром и мукой. Дать постоять под крышкой в теплом месте, пока закваска не начнет работать: на поверхности появятся мелкие пузырьки, а масса слегка приподнимается.
Сливочное масло растворить. Закваску смешать с мукой, солью, растопленным маслом, теплой водой и зернами черного тмина. Рукой или мешалками замесить тесто. В случае необходимости добавить муку (особенно, если делаем вручную).
Тесту дать постоять под крышкой в теплом месте для того, чтобы увеличился объем. Подошедшее тесто переложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и замесить. Разделить на 6 частей и придать форму продолговатой булки. Булочки выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут в теплом месте подниматься.
Приготовить пасту из пшеничной муки, рисовой муки и воды и смазать ею верх подросшей булочки (лучше с помощью кисточки). Выпекать 20 минут при температуре 210ºC.