Найти в Дзене
Марусина Кухня

Запечённая тыква с луковым соусом - такую тыкву вы ещё не пробовали

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Любители тыквы по достоинству оценят этот рецепт. Сочетание сладкой мякоти тыквы с кисло-сладким соусом делает это блюдо изысканным и интересным. К тому же этот рецепт из серии «Правильного питания» и принесёт здоровью только пользу. В этом рецепте я предпочитаю использовать тыкву сладких сортов. А если в соус добавить чуть больше лимона - контраст вкусов усилится.

Предлагаю посмотреть короткое видео со всеми деталями и нюансами, как просто приготовить запеченную тыкву и луковый соус:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 64,7
  • Бел - 1,3 г
  • Жир - 4,4 г
  • Угл - 6,7

Как приготовить:

Тыкву очищаю, удаляю семена и нарезаю крупными кусочками.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Перекладываю на неё тыкву. Пропускаю чеснок через пресс сразу на тыкву, добавляю травы и соль. Промазываю тыкву этой смесью.

-2

Запекаю тыкву в духовом шкафу до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы.

-3

Готовлю соус. Морковь, лук и помидор очищаю, мою. Нарезаю средними кусочками.

В сотейник перекладываю овощи, добавляю масло, специи, травы, соль и немного воды. Тушу до мягкости овощей. После приготовления в овощах должно остаться немного водички.

-5

Снимаю овощи с плиты, добавляю базилик и сок лимона. Взбиваю блендером. Перекладываю тыкву на красивое блюдо и подаю с соусом. Очень вкусно подавать с хрустящими свежими тостами.

-6

Ингредиенты:

Тыква мякоть - 500 г
Лук-порей - 120 г
Морковь 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубч.
Базилик - 5 г
Травы - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 50 г
-7
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.