Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Любители тыквы по достоинству оценят этот рецепт. Сочетание сладкой мякоти тыквы с кисло-сладким соусом делает это блюдо изысканным и интересным. К тому же этот рецепт из серии «Правильного питания» и принесёт здоровью только пользу. В этом рецепте я предпочитаю использовать тыкву сладких сортов. А если в соус добавить чуть больше лимона - контраст вкусов усилится.
Предлагаю посмотреть короткое видео со всеми деталями и нюансами, как просто приготовить запеченную тыкву и луковый соус:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 64,7
- Бел - 1,3 г
- Жир - 4,4 г
- Угл - 6,7
Как приготовить:
Тыкву очищаю, удаляю семена и нарезаю крупными кусочками.
Противень застилаю пергаментной бумагой. Перекладываю на неё тыкву. Пропускаю чеснок через пресс сразу на тыкву, добавляю травы и соль. Промазываю тыкву этой смесью.
Запекаю тыкву в духовом шкафу до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы.
Готовлю соус. Морковь, лук и помидор очищаю, мою. Нарезаю средними кусочками.
В сотейник перекладываю овощи, добавляю масло, специи, травы, соль и немного воды. Тушу до мягкости овощей. После приготовления в овощах должно остаться немного водички.
Снимаю овощи с плиты, добавляю базилик и сок лимона. Взбиваю блендером. Перекладываю тыкву на красивое блюдо и подаю с соусом. Очень вкусно подавать с хрустящими свежими тостами.
Ингредиенты:
Тыква мякоть - 500 г
Лук-порей - 120 г
Морковь 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубч.
Базилик - 5 г
Травы - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 50 г
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.