Найти в Дзене
Organicwoman

Спринг-роллы с овощами

Автор: Мария Кравцова

До весны еще месяц, но уже сейчас можем добавить в меню легкости свежести, приготовив спринг-роллы.

Ингридиенты:

  • 10-12 очищенных креветок/тофу/рисовая лапша
  • 2-3 морковки
  • 1 чашка зелени кинзы
  • ½ чашки зелени мяты
  • ½ манго
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 10 листов рисовой бумаги (для роллов)
  • масло для жарки
  • чесночная приправа по вкусу
  • соль по вкусу

Соус

  • 4 ст. л. арахисового или миндального урбеча
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 см очищенного от семян и измельченного перца чили

Приготовление:

  1. На среднем огне в хорошей сковородке разогреть масло, кинуть в него креветки с чесночной приправой и маленькой щепоткой соли. Тушить 2-3 минуты до уверенной готовности. Дать остыть 5 минут.
  2. Нарезать морковь, авокадо, манго , капусту соломкой.
  3. Готовые креветки разрезать пополам вдоль.
  4. Налить очень тёплой воды в большую глубокую тарелку. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на несколько секунд, а затем раскладывать на влажной разделочной доске.
  5. Внутрь листа положить по 2-3 ломтики овощей, зелень, пару половинок креветки. Завернуть в ролл.
  6. Свернутые роллы разрезать пополам. Выложить на блюдо.
  7. Соединить ингредиенты для соуса в блендере. Если соус вышел густоват, можно добавить немного воды.
-2

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен .

Еда
6,93 млн интересуются