Автор: Мария Кравцова
До весны еще месяц, но уже сейчас можем добавить в меню легкости свежести, приготовив спринг-роллы.
Ингридиенты:
- 10-12 очищенных креветок/тофу/рисовая лапша
- 2-3 морковки
- ¼ кочана красной капусты
- 1 чашка зелени кинзы
- ½ чашки зелени мяты
- ½ авокадо
- ½ манго
- 1 ч.л. соевого соуса
- 10 листов рисовой бумаги (для роллов)
- масло для жарки
- чесночная приправа по вкусу
- соль по вкусу
Соус
- 4 ст. л. арахисового или миндального урбеча
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. кленового сиропа
- 1 см очищенного от семян и измельченного перца чили
Приготовление:
- На среднем огне в хорошей сковородке разогреть масло, кинуть в него креветки с чесночной приправой и маленькой щепоткой соли. Тушить 2-3 минуты до уверенной готовности. Дать остыть 5 минут.
- Готовые креветки разрезать пополам вдоль.
- Налить очень тёплой воды в большую глубокую тарелку. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на несколько секунд, а затем раскладывать на влажной разделочной доске.
- Внутрь листа положить по 2-3 ломтики овощей, зелень, пару половинок креветки. Завернуть в ролл.
- Свернутые роллы разрезать пополам. Выложить на блюдо.
- Соединить ингредиенты для соуса в блендере. Если соус вышел густоват, можно добавить немного воды.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен .