Найти тему
Ясная Горка

Быстрые рецепты на каждый день

Здравствуйте, друзья!

На связи «Ясная горка» и пара рецептов, которые помогут тогда, когда фантазия на обычные блюда уже закончилась, а до «праздничного» пятничного ужина ещё далековато.

Рецепт №1. Запеканка с сосисками спешит на помощь! Впрочем, если в холодильнике нашлись не сосиски, а колбаса, это тоже хорошо.

Что приготовить с колбасой или сосисками. Запеканка с сосисками от «Ясной горки»
Что приготовить с колбасой или сосисками. Запеканка с сосисками от «Ясной горки»

Список ингредиентов для этого блюда описать можно либо очень длинно, либо очень кратко. Начнём с варианта побольше. Для классической запеканки нам потребуются:

- 8 сосисок от «Ясной горки»;

- 1 банка солёных помидоров или томатной пасты. Если нет ни того, ни другого, кетчуп тоже подойдёт;

- 3 средних луковицы;⠀

- 3 зубчика чеснока;

- 1 красный перец;

- 200 г картофеля, который легко заменяется фасолью или чечевицей;

- 2 чайные ложки паприки;

- 2-3 шампиньона;⠀⠀⠀

- 2 горсти свежего шпината или любой другой зелени.⠀

Начните с обжарки сосисок. Затем добавьте к ним мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, картофель и паприку. Добавьте томатную пасту. Теперь осталось лишь следить за тем, чтобы блюдо не закипело. Каждый раз, когда на поверхности появляются пузырьки, добавляйте немного воды комнатной температуры. Это поможет соусу не выкипать, чтобы сосиски успели им пропитаться.

Зелень и грибы добавляйте к блюду лишь в конце, чтобы они не утратили свой вкус среди других ингредиентов.

Рецепт №2. Ветчина по-мексикански. Если вы любите острое, он точно придётся вам по вкусу!

Для приготовления понадобится:

- 400 г ветчины от «Ясной горки»;

- подсолнечное масло;

- 1 луковица;

- 1 красный перец;

- 1 столовая ложка меда;

- 1 чайная ложка какао-порошка;

- 1-2 чайные ложки перца чили;

- 1 ч. л. тмина;

- 50 мл кипятка;

- 500 г томатной пасты;

- 400 г фасоли;

- соль и перец по вкусу.

Рецепты с ветчиной
Рецепты с ветчиной

Налейте немного масла в большую сковороду. Нарежьте ветчину на мелкие кусочки и отправьте жариться на среднем огне 5-7 минут, пока она не начнёт приобретать аппетитную корочку. Отложите её в сторону и слейте жир. Добавьте лук и красный перец в сковороду с небольшим количеством масла и жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В небольшой миске смешайте мёд, какао-порошок, перец чили, тмин и 50 мл кипятка. Важно получить густой тягучий соус.

Верните ветчину на сковороду и добавьте соус, томатную пасту и фасоль.

Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не выпарится, ветчина окончательно не прожарится. Приправьте солью и перцем на свой вкус и...блюдо готово к подаче!

Подписывайтесь на блог «Ясной горки» и изобретайте новые рецепты из привычных продуктов вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются