Существует огромное количество салатов с красной свеклой, как для повседневного стола, так и для праздничного. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов.
Красная свекла богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6). При регулярном употреблении корнеплода наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела.
Ингредиенты
- Красная свекла вареная – 1 шт (крупная)
- Яйца куриные вареные – 2 шт
- Корнишоны маринованные – 8 шт
- Горошек консервированный – 200 г
- Йогурт натуральный – 120 г
- Горчица французская – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Красную свеклу натираем на крупной терке, отжимаем сок.
Мелко нарезаем куриные яйца и корнишоны (можно заменить обычными маринованными огурцами).
В глубокий салатник выкладываем свеклу, яйца, корнишоны, горошек. По желанию в салат можно добавить зеленый или репчатый лук, который придаст остроты. В нашем рецепте его нет.
Для заправки смешиваем натуральный йогурт (по желанию можно заменить майонезом) с французской горчицей.
Добавляем в овощи заправку, подсаливаем и перемешиваем. Салат готов!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: