Найти в Дзене
Вкусная выпечка✔

Курник с уткой, очень вкусное сочетание. Попробуйте.

Курник с уткой
Курник с уткой

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 150-200 г;
  • утка (филе) - 150-200 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту этого блюда, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.

2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте. Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку.

Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.

3. Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки. Я добавляю еще мясо утки - получается очень вкусно. Лук репчатый порежьте мелко кубиками. Чуть -чуть посолите начинку, поперчите.

4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.

готовая начинка для курника
готовая начинка для курника

5. Тесто достаем из холодильника и делим на равные части у меня получается 16 шт.

Каждую часть нужно раскатать в кружочек диаметром примерно 13 см, туда аккуратно ложим начинку и оформляем так как вам нравится, мне нравится вот так

готовые полуфабрикаты курника
готовые полуфабрикаты курника

На подготовленную заранее противень можно смело выкладывать наши курники. Убираем в духовку нагретую до 180градусов, выпекаем курники 40-50 минут при 150 градусов.

-4

Уже готовые курники смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

Вы курник любите ? Пишите комментарии,ставьте лайки если вам понравился рецепт, а кто еще не подписался,подписывайтесь так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются