Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- курица (филе) — 150-200 г;
- утка (филе) - 150-200 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу
Для смазки:
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. л
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту этого блюда, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.
2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте. Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку.
Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.
3. Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки. Я добавляю еще мясо утки - получается очень вкусно. Лук репчатый порежьте мелко кубиками. Чуть -чуть посолите начинку, поперчите.
4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.
5. Тесто достаем из холодильника и делим на равные части у меня получается 16 шт.
Каждую часть нужно раскатать в кружочек диаметром примерно 13 см, туда аккуратно ложим начинку и оформляем так как вам нравится, мне нравится вот так
На подготовленную заранее противень можно смело выкладывать наши курники. Убираем в духовку нагретую до 180градусов, выпекаем курники 40-50 минут при 150 градусов.
Уже готовые курники смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
Вы курник любите ? Пишите комментарии,ставьте лайки если вам понравился рецепт, а кто еще не подписался,подписывайтесь так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч!