Что может быть лучше чем домашнее творожное печенье? Конечно только печенье из творога, сделанное своими руками. Рецепт печенья очень простой и с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука 450 г
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч л (без горки)
- слив. масло 105 г
- сметана 185 г
- желток 1 шт
Начинка: - творог 220 г
- ван. сахар 20 г
- желток 1 шт
Способ приготовления:
В миску всыпаем 450 грамм муки, щепотку соли и 1 ч л разрыхлителя, без горки, перемешиваем ложкой и выкладываем 100-110 г сливочного масла, растереть руками в мелкую крошку. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем 185 г сметаны и 1 яичный желток, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Для начинки берём 200-220 грамм творога и добавляем 20 г ванильного сахара и 1 яичный желток, хорошо растереть вилкой до однородной массы. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм . Делим тесто на квадратики, можно для этого использовать специальную формочку или разрезать ножом. В центре каждого квадратика делаем надрезы и выкладываем творожную начинку, после чего заворачиваем печенье.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовые печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!