Найти тему

Рецепт ПП тортика "Ласточкино гнездо"

Если вы такой же любитель сладкого, как и я, то этот рецепт как раз для нас. Предупреждаю, от этого тортика невозможно оторваться, пока не съешь все. Не смотря на то, что в нем нет сахара, белки все равно отлично взбиваются и по вкусу не отличишь от оригинала.

Ингредиенты для безе:

  • Охлажденные яичные белки - 3 шт;
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт;
  • Кукурузный крахмал - 20 гр;
  • Сахарозаменитель - по вкусу;
  • Молоко 1,5% - 250 мл;
  • Ванилин - 1 щепотка.

Готовим безе:

  1. Сахарозаменитель измельчаем в мелкую крошку, до состояния пудры.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем миксером на максимальной скорости белки в течение нескольких минут.
  4. Постепенно добавляем сахарозаменитель к белкам.
  5. Продолжаем сбивать, пока масса не станет по консистенции, как густой крем.
  6. На противень выстилаем пекарскую бумагу и небольшими кружочками выкладываем безе.
  7. Отправляем в нагретую до 100 гр духовку на 2 часа.

Готовим крем:

  1. Смешиваем 150 мл. молока с желтками и крахмалом до однородного состояния.
  2. В кастрюле подогреваем оставшееся молока с сахарозаменителем и ванилином.
  3. Не снимая с огня вливаем желтковую смесь тонкой струйкой.
  4. Постоянно помешивая, не давая закипеть, мешаем до загустения.
  5. Когда загустеем и масса превратиться в крем, снимаем с огня и даём остыть.
  6. Все готово, остается только собрать его: на тарелку выкладываем безе, предварительно окунув нижнюю часть в крем. Выкладывайте безе в форму гнезда. По желанию, можно украсить орехами или какао.
  7. Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Как видите торт очень прост в приготовлении. Получается нежным. Заваривайте чаёк и наслаждайтесь этим вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются