Если вы такой же любитель сладкого, как и я, то этот рецепт как раз для нас. Предупреждаю, от этого тортика невозможно оторваться, пока не съешь все. Не смотря на то, что в нем нет сахара, белки все равно отлично взбиваются и по вкусу не отличишь от оригинала.
Ингредиенты для безе:
- Охлажденные яичные белки - 3 шт;
- Сахарозаменитель - по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- Яичные желтки - 2 шт;
- Кукурузный крахмал - 20 гр;
- Сахарозаменитель - по вкусу;
- Молоко 1,5% - 250 мл;
- Ванилин - 1 щепотка.
Готовим безе:
- Сахарозаменитель измельчаем в мелкую крошку, до состояния пудры.
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Взбиваем миксером на максимальной скорости белки в течение нескольких минут.
- Постепенно добавляем сахарозаменитель к белкам.
- Продолжаем сбивать, пока масса не станет по консистенции, как густой крем.
- На противень выстилаем пекарскую бумагу и небольшими кружочками выкладываем безе.
- Отправляем в нагретую до 100 гр духовку на 2 часа.
Готовим крем:
- Смешиваем 150 мл. молока с желтками и крахмалом до однородного состояния.
- В кастрюле подогреваем оставшееся молока с сахарозаменителем и ванилином.
- Не снимая с огня вливаем желтковую смесь тонкой струйкой.
- Постоянно помешивая, не давая закипеть, мешаем до загустения.
- Когда загустеем и масса превратиться в крем, снимаем с огня и даём остыть.
- Все готово, остается только собрать его: на тарелку выкладываем безе, предварительно окунув нижнюю часть в крем. Выкладывайте безе в форму гнезда. По желанию, можно украсить орехами или какао.
- Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Как видите торт очень прост в приготовлении. Получается нежным. Заваривайте чаёк и наслаждайтесь этим вкусом. Приятного аппетита!