Рецепт от Дениса Горбачева шеф-повара ресторана Коллекция seafood
Ингредиенты:
- Лингвини 70 г
- Лангустины 2 шт
- Вонголе 45 г
- Мидии 35 г
- Кальмар 40 г
- Помидоры черри 30 г
- Тимьян, шалот, чеснок, петрушка 5 г
- Пармезан 20 г
- Соус Пелати 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Свежий базилик 5 г
Соус Пилати:
- Лук репчатый 260 г
- Тимьян 8 г
- Чеснок 14 г
- Пилати – 1 банка (2500 г)
Способ приготовления:
- Готовим предварительно соус Пилати. Обжариваем овощи и соединяем с соусом, прогреваем.
- Готовим лингвини аль денте в соленой воде. Отдельно в сковороде обжариваем морепродукты с овощами, добавляем помидоры черри, пасту аль-денте, доводим до вкуса солью. Добавляем сливочное масло, пармезан и базилик.