Мои мужчины очень любят круассаны. Покупать-лишний раз не хочется выходить из дома. Да и выпечка лучше домашняя, знаешь, что туда кладёшь!!!
.
Для приготовления круассанов, для теста надо:
🌺Мука-380-400г
🌺Дрожжи-6г
🌺Молоко-250мл
🌺Яйцо-1шт +желток 🌺Сахар-3-4 ст.л. 🌺Масло сливочное или маргарин для выпечки (мягкое) - 100-150г
🌺Соль - щепотка
Для начинки:
Для начинки:Для начинки:
Можно использовать всё, что любите. Я делала в первый раз с джемом, а второй раз с шоколадной пастой(нутела). Приготовление:
Сначала делаем опару. В миску наливаем немного тёплого молока, добавляем дрожжи, соль, сахар и 2-3 ст.л муки, хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20.
Затем в подошедшую опару выливаем оставшееся молоко, добавляем яйцо, перемешиваем и по-немного добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место примерно на час.
По истечении времени достаём тесто, вымешиваем его, открываем по не большому кусочку, раскатываем каждый, укладываем на плоскую тарелку, обильно смазывая каждую раскатанную "лепёшку" сливочным маслом. Последнюю лепёшку маслом не смазываем. Получившуюся стопку накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 30-40 минут. А пока можно подготовить любимую начинку.
.
Далее достаём тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0.4-0.5см, разрезаем его на треугольники. У основания каждого треугольника делаем не большие надрезы, кладём начинку на широкую часть треугольника и сворачивает к узкой части.
Круассаны смазываем желтком, оставляем на 20 минут для расслойки.
.
Выпекаем при 180° 10-15 мин.,затем температуру снижаем до 160° и Выпекаем до готовности.
.
Если не планируете всё съесть сразу, то храните в пакете или герметичный упаковке. У нас они разлетелись за вечер.
.
#приятногоаппетита
.
.
#сидидома#выпечка#готовлюдома#едимдома#кчаю#вкусняха#круассаны#люблюготовить#едаялюблютебя #еда#десерт #многомама#многодетнаямама #люблюрадовать #пекусама #безфильтров#пироги#пирожки