Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!
Предлагаю вам рецепт десерта русской, украинской и белорусской кухонь - сырников. В этом рецепте я учла особенности приготовления блюда, такие как, протирание творога и маленькое содержание муки, за счет чего они получаются более нежными и менее калорийными. Готовятся сырники на сковороде недолго и являются излюбленным лакомством взрослых и детей, поэтому отлично подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- Творог 5-9 % - 270 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Яйца - 0,5 категории С0
- Сахар - 30 г
- Соль - 3 г
- Масло растительное + сливочное (10 г) - для жарки
На 6-7 сырников
Процесс приготовления:
В творог добавить 2/3 части муки или 25-28 г (2 ст. л. с небольшой горкой), яйцо, сахар и соль. По желанию добавить ванилин.
Если творог крупный, то предварительно протереть его через жесткое сито, или терку. Это нужно для того, чтобы уменьшить количество муки.
Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут (если есть время).
Стол слегка припылить третьей частью муки и выложить массу. Придать ей форму батончика, толщиной 5-6 см и нарезать на 6-7 частей.
Каждую часть обвалять (панировать) в муке. С помощью ножа придать форму круглых биточков, толщиной 1,5 см.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить маленький кусочек сливочного масла и обжарить сырники с 2-х сторон до золотистой корочки.
Затем выложить сырники на противень застеленный бумагой и поставить в жарочный шкаф (духовку) на 5-6 минут при 180-200 градусах.
Сырники можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, молочным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!