Найти тему
Секреты Кухни

Финский рыбный суп-уха со сливками

Наверняка многие слышали о знаменитой ухе по-фински из красной рыбы (из семги, лосося или форели), но вот далеко не все ее еще пробовали – ооочень советуем! Нежнейший финский рыбный суп со сливками покорит Ваше сердце – и это непреувеличенно! После того, как я впервые приготовила эту уху, она настолько понравился всем членам моей семьи, что отныне один раз в неделю является обязательной гостьей на нашем столе.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты :

  • суповой набор (голова, хвосты, плавники) – 1 кг;
  • филе по выбору (семга, лосось, форель) – 300 г;
  • сливки 22% – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • порей – 20 см белой части;
  • мука – ½ ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;

лист лавровый, перец горошковый (белый, черный), соль, зелень по вкусу.

Как приготовить уху по-фински со сливками :

1. Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной фильтрованной водой, довести до кипения и снять пенку.

2. Через 5 минут после закипания положить лаврушку, перчики горошком и целую луковичку; проварить на среднем огне под крышкой 20 минут, затем всё вынуть, а бульон процедить и вернуть кастрюлю на плиту.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Засыпать кубики картошки и моркови, колечки порея, уменьшить огонь до среднего и варить еще 15 минут.

4. Муку с топленым маслом смешать с половником кипящего бульончика и влить в кастрюльку.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить в суп; посолить.

6. Через 3 минутки залить сливки, прогреть, досолить и снять с плиты.

Финский рыбный суп-уха со сливками готов. Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются