Чизкейки разных видов и мастей давно уже стали излюбленным девчачьим лакомством. Ни одни посиделки в кафе не обходятся без этих ровненьких и желанных кусочков. Отсутствие муки в классическом чизкейке вводит легкомысленных дамочек в заблуждение. Утешая себя тем, что от чизкейка, якобы, невозможно потолстеть, за милой беседой исчезает не одна порция угощения. Ну и пусть! Ведь это на самом деле невозможно вкусно…
- 100 г. Шоколада
- 175 г. Песочного печенья
- 120 г. Сливочного масла
- 700 г. Сливочного сыра («филадельфия»)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
1) Печенье измельчить в комбайне или с помощью терки.
2) Растопить сливочное масло и добавить его в раскрошенное печенье. Все перемешать.
3) Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Массой, полученной из крошек и масла сформировать дно и бортики будущего торта.
4) Взбить в отдельной посуде сливочный сыр с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавить ванильную эссенцию, щепотку соли и перемешать. (Важно не «перебить» массу, иначе при выпечке чизкейк может треснуть).
5) Растопить шоколад на водяной бане.
6) Вылить сырную массу в форму. Сверху произвольно вылить шоколад и с помощью шпажки или черенка ложки сделать узор, опуская ее почти до основания торта. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 70-80 минут.
7) Остудить чизкейк не вынимая из духовки!
8) Отправить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).
9) Чтобы разрезать без крошек, нож обдать горячей водой и вытереть насухо.