Найти тему
zzz

Мраморный чизкейк — не каменный а пуховый

Чизкейки разных видов и мастей давно уже стали излюбленным девчачьим лакомством. Ни одни посиделки в кафе не обходятся без этих ровненьких и желанных кусочков. Отсутствие муки в классическом чизкейке вводит легкомысленных дамочек в заблуждение. Утешая себя тем, что от чизкейка, якобы, невозможно потолстеть, за милой беседой исчезает не одна порция угощения. Ну и пусть! Ведь это на самом деле невозможно вкусно…

из открытых источников
из открытых источников

  • 100 г. Шоколада
  • 175 г. Песочного печенья
  • 120 г. Сливочного масла
  • 700 г. Сливочного сыра («филадельфия»)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

1) Печенье измельчить в комбайне или с помощью терки.

2) Растопить сливочное масло и добавить его в раскрошенное печенье. Все перемешать.

3) Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Массой, полученной из крошек и масла сформировать дно и бортики будущего торта.

4) Взбить в отдельной посуде сливочный сыр с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавить ванильную эссенцию, щепотку соли и перемешать. (Важно не «перебить» массу, иначе при выпечке чизкейк может треснуть).

5) Растопить шоколад на водяной бане.

6) Вылить сырную массу в форму. Сверху произвольно вылить шоколад и с помощью шпажки или черенка ложки сделать узор, опуская ее почти до основания торта. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 70-80 минут.

7) Остудить чизкейк не вынимая из духовки!

8) Отправить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).

9) Чтобы разрезать без крошек, нож обдать горячей водой и вытереть насухо.

Еда
6,93 млн интересуются