Найти в Дзене

Рецепт: Попробуйте этот традиционную Польский лимонный торт.

Оглавление

Пусть этот солнечный торт прольет немного света в ваш мир!

Photo by Nordicware — Own work, CC BY-SA 3.0,
Photo by Nordicware — Own work, CC BY-SA 3.0,

Недавно меня попросили найти рецепт кулинарного конкурса, который проводит мой друг в Интернете. Обычно у этого конкурса есть тема. В декабре мы все были поставлена задача завершения Буше де Ноэль, Рождественское полео или торт. Это была, пожалуй, одна из самых трудных вещей, которые я когда-либо делал-выпекать мудро. Я с облегчением узнал, что у нас было больше свободы действий с новым конкурсом, нам дали общую тему и мы могли делать все, что хотели. Глядя на разные пирожные и печенье, я решил, что хочу сделать то, чего никогда раньше не делал. В одной из моих польских кулинарных книг я нашел нечто многообещающий-лимонный торт. Прочитав рецепт, я понял, что нашел то, что хотел.

Обычно это пирог, который может быть очень плотным, как подслащенное хлебное тесто. Часто торт слоится с шоколадной или маковой начинкой, создавая привлекательные спирали при нарезке ломтиками. Торт -это прежде всего дрожжевой пирог, который дополнительно обогащается сахарным сиропом, который заливается на него после выпечки. Сахарный сироп очень важен, так как он создает более влажный торт и добавляет больше сладости тому, что обычно не является замороженным десертом.

Эта лимонный торт не так уж типичен тем, что в этой версии (в моей справочной библиотеке есть несколько рецептов для этого) есть разрыхлитель/разрыхлитель пищевой соды, а не обычные дрожжи. Кроме этого, существует очень мало различий между вариациями на эту же тему.

Попробуйте этот фруктовый шипованный торт, который имеет сладость и влагу как от сиропа, так и от глазури. Засахаренная цедра и миндаль способствуют весеннему качеству и делают этот хороший сезонный пирог отличным подачей на Пасху, для которой, как я полагаю, он изначально и использовался.

"CYTRYNOWA" (Традиционный польский лимонный торт)

4 больших яйца комнатной температуры, разделенных на две миски.
1 1/2 стакана белого сахара
1 стакан плюс 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
целая цедра 1 большого лимона. (Необходимо использовать микроплан)
1 столовая ложка трипл сек, лимончелло или лимонного экстракта.
2 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана засахаренной лимонной цедры, ОЧЕНЬ мелко измельченной.
1/4 стакана белого изюма, мелко нарезанного
1/4 стакана бланшированного мелко нарезанного миндаля (по желанию)
2 столовые ложки лимонного сока. (Вы можете использовать лимон, из которого вы взяли цедру)
масло и панировочные сухари (или мука) для приготовления сковороды
3/4 стакана сахарной пудры
Дополнительно 1 ст. л. лимонного сока, примерно, достаточно, чтобы получилась густая, но все же жидкая глазурь
1 дополнительная столовая ложка triple sec, лимончелло или другого цитрусового ликера по желанию.
Сироп для торта , смотрите ниже
Сливочное масло или сало для смазывания формы для торта

Сироп

1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка лимонного экстракта, лимончелло или трипл сек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 С
  • Накануне вечером или, по крайней мере, за два часа до начала выпечки замочите изюм и цукаты в соке, извлеченном из лимона, используемого для его цедры. Дайте постоять в небольшой миске или чашке, пока изюм не впитает сок.
  • В небольшой миске предварительно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Откладывать.
  • В большой миске с помощью большого венчика взбейте яичные желтки с сахаром и маслом до пышности, смешайте с лимонной цедрой.
  • Во второй большой миске взбейте яичные белки и щепотку соли до образования жестких пиков. Стоячий миксер отлично подходит для этого, но используйте то, что у вас есть. Важно, чтобы яичный белок был очень жестким. Резиновой лопаткой сложите в яичную желтково-масляную смесь. Полное включение. Это займет немного времени, будьте терпеливы.
  • Добавьте яично-масляную смесь в предварительно смешанную муку, перемешайте разрыхлитель. Добавьте восстановленные сухофрукты и по желанию миндаль. Полностью соедините так, чтобы фрукты и орехи были равномерно распределены.
  • Приготовьте сковороду из восьми чашек, смазав ее сливочным маслом или свиным салом и посыпав несолеными панировочными сухарями. Этот шаг очень важен. Вы должны использовать что-то маслянистое, например смазку, иначе крошки могут не прилипнуть к бокам. В этом случае кулинарный спрей не режет его. Я использовал масло со вкусом Криско, и это сработало очень хорошо. Убедитесь, что у вас есть хороший ровный слой или панировочные сухари, так как это важно как для удаления, так и для вкуса бабки.
  • Ложкой выложите теста для торта в кастрюлю, используя разбрасыватель глазури или нож для масла, убедитесь, что нет воздушных карманов или комков. Выпекать в течение 50-60 минут в зависимости от духовки. Во время выпечки приготовьте сироп.
  • Доведите сахар и воду до кипения и варите, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте экстракт или ликер. Откладывать.
  • Остудите 20-30 минут, затем переверните сковороду на сервировочную тарелку, чтобы удалить торт.
  • Поместите полностью охлажденный торт на проволочную решетку, которая была помещена поверх противня для печенья со сторонами в полдюйма глубиной. Проткните дырочки в верхней части торта зубочисткой. Однако не увлекайтесь, вы же не хотите испортить целостность торта. Используя ложку или бутылочку со шприцем (она должна быть на каждой кухне!), слегка сбрызните немного сиропа на торт. Используйте свое суждение, добавляя столько, сколько, по вашему мнению, необходимо, но не используйте слишком много, если торт, кажется, становится сырым. Дайте торту впитаться в сироп около часа.
  • Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ликер, если используете. Взбейте глазурь до однородной массы и полейте остывший торт.

Благодарю за чтение ! И удачного Вам дня!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..

Еда
6,93 млн интересуются