Привет любитель рецептов.
Сегодня я хочу поделиться с тобой новостью! Моим маленьким достижением. Сегодня ровно год как я не ем мяса. И знаешь, что мне больше всего нравится в этом? Да то, что я без этого навыка никогда бы и не догадалась какие блюда можно готовить с рыбой кроме «Шубы» и «Мимозы». Так вот мое рвение не есть мяса, привело к созданию и тестированию все новых блюд. И сегодня я расскажу о салате, который простой в своем приготовлении, легкий для желудка, но питательный и вкусный!
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый 30 грамм
Салат айсберг или латук 4 лепестка
Перец красный ½ штуки
Томаты черри 4 штуки или 1 обычный томат
Огурец 1 штука
Сыр Фета 30 грамм
Лимон 2 дольки для украшения
Зеленый лук 1 стебель для украшения
Масло подсолнечное
Соль и перец
ШАГ 1
Первым делом, что мы делаем, когда готовим салат – это тщательно вымываем все продукты! Второе если Вы любите зелень, к примеру: Айсберг, Латук, Романо – это ни в коем случае не касаемся к зелени ножом! Все дело в том, что если метал, прикатается к зелени микроэлементы, которые там находятся, меняют свою структуру. И если в салате Вы еще успеете насладиться свежестью зелени, то оставив в холодильнике ее, Вы обнаружите, что она стала вялой и уже явно никуда не годится. Не переводите продукты и будьте внимательны! Поэтому просто берем наши листочки Айсберга и крошим руками в тарелку.
ШАГ 2
Перейдем к нашим томатам. А Вы знали, сколько всего полезного кроется за таким маленьким продуктом как томат «Черри»? Однажды, я решила перелистать научные журналы, выяснилось, что помидор имеет компоненты, которые укрепляют сосудистую систему. Такой маленький продукт, а сколько пользы!!!! Так что нарезайте по больше и не жалейте!
ШАГ 3
Полюби воду, фрукты и болгарский перец! Почему? Да потому, что перец обладает низкой калорийностью (26 ккал на 100 грамм)! Поэтому тем, кто любит поесть, а худым быть хочется, нарезайте скорее в наш салат!
ШАГ 4
Огурцы! Не знаю, как Вы, а я обожаю огурцы в любом их способе приготовления, будь они соленые или свежие. Для салата я рекомендую резать его красиво и эффектно вдоль, а не так как мы привыкли. А Вы думали, в ресторане Вы платите за пользу? Нет, Вы платите за то, от чего у Вас слюнки текли. А текут они в первую очередь от подачи! Так что нарежьте красиво и выложите иго с одной стороны тарелки в виде веера.
ШАГ 5
Сыр Фета - это одна из визитных карточек Греции. Там этот сыр добавляют везде, где только можно: и в мясо, и овощи, и рыбу и даже к фруктовым закускам. Этот сыр играет очень хорошую роль для нашей кожи, а также есть одним из самых питательных продуктов в нашем салате. Вот что, Вам не даст умереть с голоду так это Фета! Нарежьте ее кубиками и раскидайте по салату.
ШАГ 6
Король нашего салата – лосось! Даже если бы я хотела, то не смогла уложить все те пункты пользы которой питает наш организм эта рыба! Это находка для человека! И самое вкусное в нашем салате! Просто разложите его кусочками по блюду. Теперь салат можно слегка полить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для красоты можно сверху покрошить зеленый лук, она заодно и придаст немного пикантности. И положить сверху два кусочка лимона. Кстати, если не хотите лить масло в салат, можно просто взбрызнуть его лимоном.
Ешьте здоровую пищу и будет Вам счастье!
Bon Appetite!
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?
Подпишись на наш канал: Дзен | Вконтакте