Доброе время суток! Имбирное печенье очень классная находка в зимнее время! Во-первых, это вкусно! Во-вторых, используя разные формочки вы можете поиграть с созданием классного подарочного набора для родственников и друзей (23 февраля и 8 марта не за горами). Так что ловите рецепт и фантазируйте!
Продукты для печенья
сливочное масло 100 гр
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 упаковка
яйцо 1 шт
мёд 2 ст.л
мука 220-250 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л
молотый имбирь 1-2 ч.л
корица 1 ч.л
мускатный орех, кардамон - щепотка (по желанию)
апельсиновая цедра 1 ч.л
Для глазури
белок одного яйца
сахарная пудра 200-210 гр
лимонный сок 1 ч.л
Приготовление
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и перетрите эту смесь с помощью силиконовой лопатки (можно воспользоваться миксером).
Добавить яйцо, мёд и перемешайте (миксером или венчиком)
В другой миске смешайте просеянную муку (сначала 220 гр, если понадобится больше муки, можно добавить позже), разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и кардамон (по желанию), апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
Постепенно введите мучную смесь в тесто и перемешивайте сначала лопаткой, а затем руками, тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам (если понадобится, добавьте ещё муки)
Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатать не очень тонко и вырезаем печеньки с помощью формочек или заготовок, переложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 10 минут при 180’С.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь: в миску к яичному белку постепенно добавляйте просеянную (это важно!) сахарную пудру и перемешиваем венчиком, должна получиться однородная тягучая консистенция глазури (если понадобится, возьмите больше сахарной пудры), затем добавьте лимонный сок и перемешайте - глазурь готова, сразу же украшаем печенье, пока она не застыла.
Имбирные печенюшки готовы! Можно готовить с детьми, им очень нравится этап вырезания формочками. Мира вашей семье. Спасибо, что дочитали до конца.