Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Ингредиенты:
- Сахар-1 стакан
- Мука пшеничная-3 стакана
- Кефир- 0,5 стакана
- Масло сливочное- 200 гр
- Сода пищевая- 1 ч. ложка
- Яйцо- 1 шт.
- Сахар ванильный- 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир, затем соду, ванильный сахар, муку и тертое на терке сливочное масло. Замешиваем тесто на первый раз и накрываем пищевой пленкой. Через 20 минут замешиваем тесто повторно, чтобы оно приняло более эластичную форму. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Спустя 3 часа тесто можно доставать из холодильника, поделить раскатывать.
Шаг 3
Вырезаем форму, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах.
Приятного чаепития!