Всем кулинарный привет!
Дети и муж просятся в фастфуд? Сейчас мы это исправим) Приготовим во фритюре хрустящие мясные блинчики и больше о ресторанах быстрого питания в вашей семье не заикнутся. Тот случай, когда домашняя еда объективно лучше!
Сначала приготовим блины:
- 60 гр. муки смешиваем с
- 1 ч.л. соли и
- 3 куриными яйцами. Вливаем, постепенно размешивая,
- 250 мл. воды и
- 40 гр. растительного масла
Выливаем в разогретую сковороду половник теста и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем блин с одной стороны (это важно!) до лёгкой золотистой корочки. Снимаем и таким же образом готовим остальные.
Для начинки смешиваем
- 300 гр. тушёного говяжьего фарша
- 2 шт мелко нарубленных яйца и зелёный лук
- 1/3 ч.л. чёрного перца и
- 6 гр. соли
Взбиваем яйцо и смазываем блин с обжаренной стороны. Выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем блин и обмазываем сверху яйцом. В сотейнике нагреваем подсолнечное масло до 190 градусов. В шумовке или ситечке с ручкой, чтобы блин не развалился, опускаем в масло и держим около минуты.
Когда блин схватился, можем убирать шумовку и опускать в масло второй блин. Обжариваем ещё минуту-две до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир, оставив блинчик хрустящим.
За столом тишина - только и слышно, как муж с детьми хрустят угощением)) Для постоянного рецепта тяжеловато, но побаловать раз в месяц-два - в самый раз!
Приятного аппетита!
А вы любите блюда в стиле фаст-фуд? Часто позволяете себе немного побаловаться или только по праздникам? Делитесь своим мнением в комментариях!