Вечер. Пришла с работы, управилась по хозяйству. Теперь можно ужинать. А на ужин сегодня скумбрия запеченная в духовке и салат из капусты.
Кстати салат из капусты делаю часто. Овощ этот недорогой, а у меня вообще бесплатный, с огорода. Но дело не в этом, а в заправке…
Раньше не особо любила салаты из свежей капусты, пока не научилась делать вкусную соус. И никакого майонеза! Я же на правильном питании!
Ловите рецептик моего самого любимого салатика.
Капусту мелко шинкую и солю по вкусу. На крупной терке натираю яблоко и морковь. В миске смешиваю все овощи.
Теперь делаю заправку. Смешиваю в отдельной емкости 3 ст л сметаны, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л готовой горчицы и 3 зуб пропущенного через пресс чеснока. Заправляю салат.
Вкусно и полезно! Обязательно попробуйте.
Ну, а к салатику запеченная рыбка. Здесь тоже не заморачиваюсь. Скумбрию размораживаю, натираю солью и перцем. Заворачиваю в фольгу и запекаю 40 мин при 170 °С в духовке.
А после ужина приняла душ и села писать очередной пост для вас. У нас, как в городской квартире - все удобства в доме.
Хорошо, что не надо топить печь. Четыре года назад наше поселение газифицировали. Благодать!
Если вам интересны мои заметки, то поддержите меня лайком и подпиской!